Найти тему

Шоколадный принц торт

Ингредиенты:

80 г сливочного масла
270 г простой муки
65 г какао Van Houten
1,5 чайной ложки пищевой соды
1,5 чайной ложки пекарского порошка
340 г тростникового сахара
щепотка морской соли
2 крупных яйца (100 г)
200-220 мл молока
150 мл горячего крепкого кофе - см. СОВЕТ


Для крема:

350 г сливочного масла
500 г маскарпоне
60-80 г какао
Сахарная пудра (мелкая)Ванильная паста/семена
из 1 стручка ванили


Далее:

350 г арахисового масла
75 г 70% шоколада
45 г сливочного маслаКондитерские мешки для украшения
Бумага для выпечки
Цветы или фрукты для украшения


СОВЕТ1: Для приготовления кофе лучше всего использовать эспрессо из кофемашины или кофе из френч-пресса или Moka Express, однако можно приготовить и растворимый кофе хорошего качества (у меня M&S).

СОВЕТ 2: Не заменяйте мякоть или семена из стручка ванили искусственными ароматизаторами, продающимися в супермаркетах. Это как рай и волынка. Когда вы познакомитесь со вкусом настоящей ванили, вы поймете, почему :-)



Процедура:

Достаньте яйца из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре не менее часа (в идеале оставьте их на ночь). Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте противни сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Это может показаться странным, но я делаю именно так. Если присыпать форму мукой, то на торте будет мучная корочка, а я этого не люблю.

СОВЕТ: Сначала я вырезаю круг по форме внутренней окружности формы. Затем я вырезаю 2 длинных куска, высотой не менее высоты формы, и обрезаю одну сторону на глубину всего около 1 см. Затем я беру эту бумагу и наклеиваю разрезанной стороной вниз на внутреннюю часть формы. Срезанные части позволяют мне лучше перемещать бумагу. В правильном положении бумага имеет надрезы по всему периметру дна формы. На подготовленную таким образом бумагу я положил круг, который с нижней стороны также смазал сливочным маслом, чтобы он оставался на дне.

Растопите сливочное масло на слабом огне и дайте ему остыть. Просейте муку, какао-порошок, пекарский порошок, пищевую соду, сахар и соль в чашу кухонного комбайна KitchenAid. Перемешать плоской взбивалкой до получения однородной массы.

Во второй миске соединить молоко и яйцо комнатной температуры и взбить шариковым венчиком. Понемногу добавляйте охлажденное растопленное масло и снова хорошо перемешайте. Постепенно добавьте жидкую смесь в сухую и перемешайте. Постепенно добавить горячий кофе и продолжать перемешивать до получения однородной массы.


Затем разделить тесто на две формы и выпекать в духовке в течение 40-50 минут. Пропекся ли корж, можно определить, воткнув шпажку в центр теста. Если вы вытащите ее чистой, значит, корж готов. :-)

После выпечки переложите оболочки на решетку и дайте им полностью остыть. Затем снимите бумагу для выпечки и срежьте верхние части ракушек.


Взбивайте сливочное масло комнатной температуры в миксере в течение 10 минут (самостоятельно). Несколько раз проведите лопаточкой по чаше, чтобы равномерно взбить масло.

Затем добавьте маскарпоне по столовой ложке. Обязательно дождитесь, пока он как следует впитается. Когда смесь будет объединена, просеять какао и добавить ваниль.

Аккуратно перемешать (вручную или на первой скорости) и добавить сахар по вкусу. Я положила около 200 г. Я использую только "сахар для глазури" из M&S. Он тонкого помола и прекрасно растворяется в креме, его действительно не сравнить с классическим сахаром для глазури, который часто имеет запах и неприятно "хрустит" в кремах. Поставьте крем в холодильник на 8 - 10 минут для застывания, несколько раз перемешивая его, чтобы избежать образования корочки на поверхности.

шоколадный_ганаш-7294


Конечно, с арахисовым маслом можно работать и самостоятельно, без дополнительных изменений. Я просто кладу его "сырым" в свои торты. Оно не такое сладкое и, как мне кажется, прекрасно дополняет вкус торта. С другой стороны, кому-то он может показаться очень липким. В этом случае взбейте обычное сливочное масло (около 150 г, снова 10 минут, как для крема) и постепенно добавьте арахисовое масло. Можно также добавить немного сахара.
Приготовить часть крема с какао (примерно 1/10) в кондитерском мешке. Нанесите арахисовое масло/крем слоем примерно 5 - 7 мм на нижний корж, оставив примерно сантиметровую границу. Сбрызнуть кремом по краю, чтобы арахисовое масло не вытекало изнутри торта. Накройте другим коржом и промажьте его кремом с какао. На третий корж снова нанесите масляный крем и обмажьте края, а на верхний просто нанесите крем. Теперь накройте торт и постарайтесь сделать острые "края". Попробуйте посмотреть видео здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=3Karc9rn8HI. Duff демонстрирует, как правильно разгладить торт "грубо". Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут для застывания. По истечении этого времени снова смажьте его масляным кремом и разгладьте. Теперь края торта должны немного просвечивать :-) На этом этапе я оставила его в покое и убрала в холодильник. Конечно, можно разгладить торт и в третий раз, чтобы корочка не запеклась :-)

Пока торт охлаждается, приготовьте шоколад для штрейзеля. В кастрюле с тяжелым дном растопите шоколад и сливочное масло на среднем огне. Как только смесь соединится, снимите ее с огня и дайте остыть, чтобы шоколад оставался жидким. Достаньте торт из холодильника и полейте его шоколадной массой. Осторожно распределите его по краям так, чтобы глазурь стекала по краю то тут, то там.

Работайте быстро, шоколад быстро застывает! :-) В завершение украсьте цветами, фруктами или остатками крема.