Найти тему
Акулий глаз

Абхазия день 3: план «обгореть до тла» выполнен и перевыполнен. Здесь же пишу про режим дня

Да, я помню про правило «маску сначала на себя, а потом на ребенка», но в вопросах SPF делаю не просто наоборот, а скорее: «Детей намазала, а себя потом. Когда накупаемся. Когда уложу Савку. Когда сплаваю на глубину: Когда долеплю с Егором гусеницу. Когда вечером допью утренний декретный чай. А зачем SPF вечером?»

Короче, моя спина сгорела до тла, и в ближайшие дни я планирую не снимать с себя рубашку. Возможно, она приклеится, и её придется сдирать вместе с кожей 😂 — такие жертвы отдыха и моей беспечности. Зато дети получают относительно безопасный ровный коричневый красивый загар. На пляже до заката исключительно в защите  и головных уборах. А вечером можно и пошалить — купаются в одних плавках. 

Савелий после утренней тренировки, вот так я их обоих экипирую на утренний пляж + SPF 50
Савелий после утренней тренировки, вот так я их обоих экипирую на утренний пляж + SPF 50

Для себя я даже не взяла второй купальник. Возможно, это опять же связано с моей концентрацией на детях, а не на своем загаре. Возможно, всему виной +10 кг и моё абсолютное нежелание выставлять свои толстые телеса напоказ. Возможно,  меня задушила жаба купить еще один раздельный купальник (я этот-то покупала с кислой миной на лице). Но скорее всего причина — все перечисленное сразу. И какая бы ни была она ни была, итог один: я вернусь из Абхазии с загаром по купальнику)))

Грудь, плечико и спина у меня просто до тла 🙈
Грудь, плечико и спина у меня просто до тла 🙈

Вчера ночью был небольшой дождь, а утром тепло и пасмурно. Оказалось, что это самая лучшая погода для пляжа: море идеальное, ветерок, тепло, не печёт. Но и в такую погоду есть риск получить большую дозу солнца, потому что через облака ультрафиолет проходит на раз-два. Так что, ребята, не забывайте про солнцезащитный крем НЕ ТОЛЬКО для детей. Увидела в интернете лайфхак — вешать маленький пробнике с SPF на брелоки с ключами, считаю, что это круто.

Дети начали вклиниваться в режим: просыпаемся, завтракаем, мыльно-рыльные процедуры, идем на море. Там сразу тренировка у малышей (Егор с нами), потом у средних (мы с Савой периодически на подхвате у Егора), потом дети занимаются творчеством (рисуют на камушках, лепят и тд) , потом свободное купание, потом Сав ест меня и моментально отрубается.

Готовченко
Готовченко

Я складываю его в коляску и иду в заплыв. Потом плаваю с Егором, мы болтаем, обнимаемся. Дальше уже по обстановке. Если погода позволяет, то остаемся на пляже, пока Сав не проснется. Если начинается жарища, то потихоньку везем его к домику. Там принимаем душ, Егор читает, а я работаю/готовлю/убираюсь. Иногда или/или, а иногда и всё вместе параллельно. Дальше Сав просыпается, мы обедаем и начинается занятное время: «убить пару часов до парка». Чем больше дети знакомятся друг с другом, тем это проще, а в первые дни прям тяжко было. 

Есть ежевику — один из пунктов «как скоротать время»
Есть ежевику — один из пунктов «как скоротать время»

Дальше идем в парк, где организаторы готовят к 14:30 три базы: деть, подростки, взрослые. Дети «крафтят» что-то (то индейские перья из бумаги, то клоуна, то картины)… У подростков какие-то «разговоры о важном»: про эмоции, чувства, мысли. Взрослые тоже общаются на заданные темы, медитируют, дышат по Стрельниковой и тд. Я чаще всего занимаюсь Савой, потому что не разорваться (хоть и очень хочется расслабиться и заняться собой). Девчонки предлагают мне посидеть с Савкой, но он пока точно не готов отлипнуть от меня — никого еще толком не знает.

Из парка мы идем в магазин, покупаем что-то из нужного: мороженое, тряпочки для уборки, молоко, куриные бёдра, сливу, арбуз и тд. Нам писали в чат, что цены московские, но это не так — очень всё дешево. Например, стаканчик мороженого — 25 р, кило ежевики – 200 р. А 6 бёдрышек в упаковке вышли за 150 р.

После магазина я готовлю что-то, мы перекусываем, занимаемся чем-то бытовым и выходим на море примерно к 18:00. Там плаваем, отдыхаем, любуемся закатом. Сегодня на закате дети и взрослые жгли костер, жарили сосиски и хлеб, пели под гитару — было очень душевно. Савка засыпает на пляже и спит еще часок. Я в это время плаваю или что-то делаю по работе (отвечаю в чатах, например).

-5
-6

После пляжа идем домой, я мою детей, кормлю и укладываю их спать. А потом иду в душ сама, созваниваюсь с Кириллом, иду тоже спать.

Впереди у нас экскурсия в Сухум, Черниговку и на водопады. Но об этом в следующих статьях.

Если есть вопросы, то, как всегда, жду вас в комментариях!