1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Порошок какао берите качественный.
2. В миске соедините яйца и сахар.
3. Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром в течение 3-х минут, до получения пышной светлой массы.
4. В яично-сахарную массу добавьте сметану и ванилин. Влейте подсолнечное масло.
5. Вымешивайте тесто в течение минуты на медленной скорости миксера.
6. Отберите полторы столовые ложки муки в отдельную ёмкость и пока отставьте.
Остальную муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую основу.
7. Снова на медленной скорости миксера вымешайте тесто до однородности.
8. Разделите тесто на две примерно равные части.
9. В одну миску всыпьте оставшуюся муку, во вторую - порошок какао.
10. С помощью миксера вымешайте сначала светлое тесто, затем - тёмное.
Начало при готовки :
1. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
В формочки для кексов или маффинов выложите бумажные капсулы. Если используете силиконовые формочки, этого можно и не делать.
2. Выложите на дно каждой формочки чайную ложку светлого теста.
3. В серединку светлого теста выложите чайную ложку тёмного теста.
4. Затем снова добавьте по чайной ложке светлого теста - старайтесь поместить его в серединку тёмного.
5.Снова выложите темное тесто.
6. И опять добавьте светлое тесто - к этому слою у меня оно закончилось.
7. Сверху - оставшееся тёмное тесто. Итак, кексы будут состоять из трёх слоёв тёмного и трёх слоёв светлого теста.
8. Выпекайте кексы "Зебра" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
9. Готовые кексики извлеките из формочек и дайте им остыть.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вкусные и очень красивые кексы "Зебра" на сметане готовы к подаче.
Приятного аппетита!