Варенье из крыжовника - очень вкусное и полезное!
Крыжовник - очень ценная ягода. Он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и😉 запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений. Вот такая ягода👍
Говорят, что это было излюбленное лакомство Екатерины Великой! Кухарка за приготовление такого варенья была одарена драгоценным перстнем💍👍!...Так вот!🙂
Конечно, эта сладкая заготовка потребует и времени, и усидчивости, но её вкус, цвет и аромат возместят вам с лихвой затраченные усилия!! Запаситесь кусочком солнечного лета для долгих зимних вечеров!!
Такое варенье можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые.
Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом.
Я варила из спелых ягод (два сорта ягоды)) и цвет получился насыщенно вишневого цвета.
Варенье можно варить по разному, я варила в этот раз обычным способом:
● ягоды перебрала и промыла, засыпала сахаром(1×1))
● несколько часов дала постоять, дав возможность сахару раствориться, иногда помешивая
● варила на слабом огне, после закипания35_40 минут
● наполнила стерильные баночки вареньем и под винтовые крышки.
● перевернуть крышками вниз и укутать в тепло до остывания
Варенье готово, получилось очень вкусное и ароматное!👍🙂
Хранится варенье хорошо.
Храню в подвале.
Доброго Вечера Всем💗👋