Найти тему

Варенье из КРЫЖОВНИКА.... Его ещё называют "ЦАРСКИМ"

Варенье из крыжовника - очень вкусное и полезное! 

Крыжовник - очень ценная ягода. Он полезен при малокровии, аллергических реакциях, сбоях в работе желчного пузыря и😉 запорах. Содержание в крыжовнике пектина позволяет этой ягоде выводить вредные вещества, в частности, токсины, из организма. Избавляет крыжовник и от радиоактивных соединений. Вот такая ягода👍

Говорят, что это было излюбленное лакомство Екатерины Великой! Кухарка за приготовление такого варенья была одарена драгоценным перстнем💍👍!...Так вот!🙂

Конечно, эта сладкая заготовка потребует и времени, и усидчивости, но её вкус, цвет и аромат возместят вам с лихвой затраченные усилия!! Запаситесь кусочком солнечного лета для долгих зимних вечеров!! 

Такое варенье можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые.

Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом.

Я варила из спелых ягод (два сорта ягоды)) и цвет получился насыщенно вишневого цвета.

Ягода не крупная...
Ягода не крупная...
Здесь ягода крупная, крупнее черешни....
Здесь ягода крупная, крупнее черешни....

Варенье можно варить по разному, я варила в этот раз обычным способом:

● ягоды перебрала и промыла, засыпала сахаром(1×1))

● несколько часов дала постоять, дав возможность сахару раствориться, иногда помешивая

● варила на слабом огне, после закипания35_40 минут

-4

● наполнила стерильные баночки вареньем и под винтовые крышки.

● перевернуть крышками вниз и укутать в тепло до остывания

Варенье готово, получилось очень вкусное и ароматное!👍🙂

Хранится варенье хорошо.

Храню в подвале.

Доброго Вечера Всем💗👋