О вреде и пользе яиц для организма рассказала гастроэнтеролог, эксперт лаборатории «Гемотест» . В составе этого продукта содержатся полезные вещества, которые участвуют в построении тканей, а также положительно влияют на обмен веществ. Кроме того, яйца — источник витамина D.
По ее словам, употребление яиц негативно сказывается на холестерине, избыток которого ускоряет образование бляшек на сосудах. Поэтому повышается риск инфаркта или инсульта. Также яичный белок может спровоцировать аллергическую реакцию.
Сырые яйца нельзя есть - это повышает риск заражения сальмонеллёзом. Но вреда от 1-2 яиц в день не будет, отметила врач.
Ранее KazanFirst , что Минздрав одобрил идею маркировки полезных продуктов питания.