Алиса, включи джаз!
Понимая что сегодняшний вечер я проведу одна, и обрадовавшись ценным минутам одиночества и спокойствия- открываю холодильник.
Шоу начинается! В готовке я люблю импровизировать,часто ухожу от четких пропорций рецептов. Поэтому и в этой статье будет все «на глаз».
Напоминаю, готовим мы на одного.
Первым делом, достаю куриную грудку и разрезаю ее на небольшие кусочки, отбиваю молоточком и мариную в специях.
Сегодня у меня соль, паприка, итальянские травы и смесь перцев. К специям я добавила примерно чайную ложно бальзамического соуса и столько же растительного масла. И недавнее мое открытие мускатный орех, пока не поняла эту приправу но запах от нее потрясающий.
Оставила мясо мариноваться, и занялась броколли. Умения к сожалению это обычная замороженная из супермаркета, но тоже вкусно. В холодную подсаленную воду закидываем и варим минут 5, сливаем воду и ждём остывания.
Мясо жарим на сухой сковороде, огонь ставлю на медленный и почаще переворачиваю. После маринада, каждый кусочек будет просто таять во рту.
А пока я очистила и нарезала кубиком картофель, варим его тоже в соленой воде до полного разваривания. Пюре я не делаю, только немного разминаю вилкой крупные кусочки.
Выкладываем все на тарелку, я положила еще несколько кусочков свежего помидора. Украсила сушеными итальянскими травами и кунжутом. На все у меня ушло примерно 30 минут.Теперь можно добавить напиток, прибавить музыку, зажечь ароматные свечи и наслаждаться прекрасным вечером. Приятного аппетита!