Моя семья обожает это блюдо и все время просит его приготовить. Такие тефтели отлично могут выступать в роли гарнира. Они получаются очень вкусными и не требуют больших усилий для приготовления.
Ингредиенты
- Фарш 500 гр
- Рис 120 гр
- Куриное яйцо 1 шт
- Лук маленький 2 шт
- Томатная паста 150 гр
- Вода 500 мл
- Соль,перец по вкусу
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности,мелко нарезаем одну луковицу.Все это смешиваем в миске с фаршем,разбиваем сюда одно яйцо,солим и перчим по вкусу.Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Руки смачиваем в воде и формируем из этой массы тефтели.Выкладываем их в сковороду.
Вторую луковицу тоже мелко нарезаем,обжариваем до золотистого цвета. В миске разбавляем томатную пасту водой,добавляем соль,перец по вкусу и обжаренный лук.По желанию можно добавить лавровый лист.
Заливаем этим томатным соусом наши тефтели,накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40 минут,иногда помешивая.
Наши тефтели в томатном соусе готовы!Приятного аппетита ♡