В этом рецепте хорошо сохраняется вкус овощей и очень удобно сделать несколько баночек, чтобы открыть зимой и подать к ужину. Сразу готовый, вкусный с ароматом лета салат)
Салат из овощей на зиму - готовить просто и получается вкусно
Основных продуктов берётся одинаковое количество. Понадобится:
- Капуста белокочанная - 1 кг;
- Огурцы свежие - 1 кг;
- Перец сладкий - 1 кг;
- Помидоры (рекомендую сорт Сливка) некрупные - 1 кг;
- Морковка - 1 кг.
Дополнение к рецепту - разница в 50 гр. больше или меньше разницы не играет, но если не хватает 500 гр. каких-то овощей, то спокойно заменяйте этот вес другими.
Также в овощной салат нужно:
- Рафинированное растительное масло - 200 мл.;
- Уксус столовый 9% - 180 мл.;
- Сахарный песок - 14 ст.л.;
- Соль - 7 ч.л.
Приготовление несложное
В этом вы убедитесь из описания, как готовить овощной салат на зиму.
Все овощи обязательно моем. Морковка натирается на тёрке, а остальные овощи нарезаются, как в обычный салат, капусту пошинковать.
Выкладываем все овощи в кастрюлю, только перемешивать не надо сразу) Заливаем масло с уксусом, добавляем сахар с солью. Включаем огонь и закрываем крышкой и вот как разогреется они дадут сок, тогда слегка промешать.
Доводим до кипения и с момента закипания пусть прокипят 2-3 минуты, после чего сразу выключаем плиту, снимаем кастрюлю.
Горячий салат раскладываем в заранее подготовленные чистые, сухие банки. Наполняем до верха и закручиваем крышки. Банки с горячим салатом ставим дном вверх и пусть в таком положении полностью остынут.
Это вкусно, пробуйте и делитесь своим мнением о рецепте овощного салата. Как вы делаете подобные заготовки на зиму.
И конечно приятного вам угощения и хорошего настроения!) ❤️ 😘
Также вам могут понравиться рецепты на канале -
И парочка рецептов варенья - из персиков и 4 варианта из арбуза -