Запеканка из овсянки: фитнес рецепт

Фото: Кулинарная школа "Мир Ануш"
Фото: Кулинарная школа "Мир Ануш"

Рецептом запеканки из овсянки с нами поделилась повар и кулинар Ануш Мирзоянц из кулинарной школы "Мир Ануш".

Захотелось овсянки, но не каши, а чего-то другого. Вспомнила, как моя подруга фитнес-тренер делала себе такую, решила повторить.

🥣Нам нужно:

Хлопья овсяные - 500 гр.

 (те, что не быстрого приготовления, но можно любые, которые есть)

 Кефир - 1 стакан (можно взять йогурт)

 Творог - 1 пачка (жирность не имеет значения)

 Сухофрукты или любые орехи на ваш вкус, можно и то и другое (всего около 1 стакана)

 Мёд - 3 столовых ложки

Ягоды - 300 гр. (можно замороженные)

 Разрыхлитель - 1 чайная ложка

 Ванилин, кардамон, корица - по вкусу

 Банан - 1 шт. (лучше взять спелый, мягкий)

 Яйцо - 1 шт.

 🍮Рецепт:

🌰Сухофрукты мелко нарезать, замочить на 10 минут в тёплой, кипячённой воде.

Орехи также измельчить.

🥛Кефир или йогурт смешать с хлопьями и также оставить на 10 минут. 

🌡️Духовку поставить на разогрев на 180 градусов. 

🍌Банан размять, взбить с яйцом и специями до однородной массы.

Когда овсянка набухнет, смешать с творогом, мёдом, сухофруктами, ягодами. 

Добавить разрыхлитель, перемешать.

Если ягоды замороженные, не размораживайте, кладите прямо так, иначе они потекут и запеканка будет мокрой.

🍒🍓Свежие ягоды можно присыпать крахмалом, но можно и без этого.

Выстелить противень пергаментом, выложить запеканку и запечь.

⏳У меня ушло 40 минут. 

Ну вот, завтрак готов. Варите себе кофе, пока запеканка в духовке.
Наслаждаемся! Живите вкусно! - Ануш Мирзоянц

Другие публикации журнала:

"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей

Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик

Ягодное суфле: готовим десерты дома

Легкий, летний салат: простые рецепты

Мятный соус: консервируем вместе

Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни

7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты

Оливье, оливьешечка: готовим дома

"Кофе со льдом" или кофейный лед

Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе

Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни

4 совета как правильно держаться на сцене

7 правил распределять свое время, чтобы все успевать

Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара

Говяжьи щёки в таджине

Винегрет: рецепт от повара и кулинара

Суп-пюре из черемши с запечённой курицей, сливочное масло с черемшой, яичница с черемшой: рецепты весны

Безе: готовим дома, простой рецепт

Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара

6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку

Лазанья: готовим дома

Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжей

Грибное масло: рецепт от повара и кулинара

5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности

Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина

7 правил доброго утра: советы от певца и композитора

Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинанара

7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора

Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара

Топ-10 актуальных подарков для женщин

Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара

5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться