В этой статье я расскажу про приготовление классического, но очень вкусного бисквитного торта с крем чиз.
Итак, начнем.
Понадобится:
- 4 яйца
- 1/2 чл соли
- 144 г сахара
- 72 гр теплого молока
- 54 гр раст масла
- 132 гр муки
- 7 гр разрыхлителя
- 1/2 чл ванилина
Начнем с приготовления теста
Взбиваем яйца с солью и сахаром 7-10 минут до плотных пиков
Теплое молоко смешиваем с маслом и вливаем в взбитые яйца
Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем и частями добавляем в тесто
ВАЖНО
Перед добавлением муки ее нужно просеять 3-4 раза, так она насытится кислородом и тесто хорошо поднимется!
После того как тесто готово, ставим в духовку и печем 40-50 минут при 170°С
Приготовим крем
Понадобится:
- 500 гр творожного сыра
- 80-100 гр сливок 33-35%
- сахарная пудра 50-80 гр
Творожный сыр смешиваем со сливками. Я делаю это в миксере и уходит на это минут 5-7.
Частями добавляем сахарную пудру.
Ставим крем в холодильник.
ВАЖНО
Если сыр оставил комочки то добавьте немного больше сливок.
Начинка
- 500 гр малины
- 1 пач желатина
- 50-70 гр сахара или сах пудры
- 1/3 стакана воды
Кладем малину в кастрюлю и туда же добавляем сахар, ставим на огонь, варить не нужно, ждем до растворения сахара.
Пока малина в кастрюле ставим набухать желатин
ВАЖНО
Добавляем желатин в прохладную воду, не в теплую и не горячую
Вынимаем малину и отделяем от косточек через сито. К получившейся смеси добавляем желатин, перемешиваем. Ставим в холодильник примерно на час.
Сборка
После полного остывания бисквита разрезаем его на три коржа примерно 1-1,5 см в ширину
Каждый корж смазываем кремом, делаем бортики для начинки.
Начинка у меня будет только на одном слое поэтому бортики делаю только на нем.
Кладем начинку и сверху еще один корж. Следующий слой крема делаем больше.
Когда тортик собран, сверху и по бокам смазываем его кремом, чтобы был красивый и ровный.
Сверху на торт можно добавить ягод по желанию.
Итак самый вкусный торт в вашей жизни готов!
Посмотрите что получилось у меня: