Найти тему
Мои Рецептики

Маринованные огурцы-бочонки на зиму. Самый лучший рецепт заготовки огурцов.

Всем здравствуйте!

Если вы ещё в процессе заготовок на зиму и у вас ещё остались огурцы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом!

Готовятся огурцы просто. Не надо стерилизовать, заливать и сливать воду...

По вкусу они похожи на те, что в советские времена продавались под маркой "Глобус".

Итак приступим...

Для приготовления нам понадобится:

-Огурцы - 2 кг

-Соль - 3 ст.л.

-Сахарный песок - 200 гр.

-Вода - 1,5 л

-Уксус 6% - 250 мл

-Лавровый лист - 2 шт.

-Семена горчицы - 2 ч.л.

-2

Приготовление:

1) Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.

-3

2) Огурцы нарезать бочонками.

-4

3) В подходящей кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и горчицу.

-5

4) Дать покипеть минуты две. Влить уксус и снова довести до кипения.

5) В кипящий маринад выложить огурцы. Дать закипеть. Варить минуты три - четыре. Огурцы должны изменить цвет.

-6
-7

6) В стерилизованные банки разложить огурцы, залить маринадом и закатать крышками.

-8

7) Перевернуть банки вверх дном и укутать в плед до остывания.

Хранить такие огурцы лучше как и все заготовки в прохладном месте.

Огурцы - бочонки готовы!

Приятного аппетита!

-9

Здесь можно посмотреть ещё два моих видеорецепта заготовок огурцов на зиму

"Салат из огурцов с карри и имбирём" и "Маринованные огурцы с растительным маслом" .

До встречи!

Еда
6,23 млн интересуются