Всем здравствуйте!
Если вы ещё в процессе заготовок на зиму и у вас ещё остались огурцы, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом!
Готовятся огурцы просто. Не надо стерилизовать, заливать и сливать воду...
По вкусу они похожи на те, что в советские времена продавались под маркой "Глобус".
Итак приступим...
Для приготовления нам понадобится:
-Огурцы - 2 кг
-Соль - 3 ст.л.
-Сахарный песок - 200 гр.
-Вода - 1,5 л
-Уксус 6% - 250 мл
-Лавровый лист - 2 шт.
-Семена горчицы - 2 ч.л.
Приготовление:
1) Огурцы вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2) Огурцы нарезать бочонками.
3) В подходящей кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и горчицу.
4) Дать покипеть минуты две. Влить уксус и снова довести до кипения.
5) В кипящий маринад выложить огурцы. Дать закипеть. Варить минуты три - четыре. Огурцы должны изменить цвет.
6) В стерилизованные банки разложить огурцы, залить маринадом и закатать крышками.
7) Перевернуть банки вверх дном и укутать в плед до остывания.
Хранить такие огурцы лучше как и все заготовки в прохладном месте.
Огурцы - бочонки готовы!
Приятного аппетита!
Здесь можно посмотреть ещё два моих видеорецепта заготовок огурцов на зиму
"Салат из огурцов с карри и имбирём" и "Маринованные огурцы с растительным маслом" .
До встречи!