На аутентичность не претендую, это просто мой вариант данного блюда, может кому пригодится для переработки хорошего урожая.
Мое, удаляем попки у помидоров, если крупные, нарезаем.
Измельчаем блендером, мясорубкой или чем хотите. Ставим на плиту и увариваем в 2 раза.
Чистим, моем болгарский перец, чеснок, острый перец. Нарезаем зелень.
Измельчаем все это дело.
Добавляем смесь из перцев и чеснока к основе. Солим. Даем закипеть, добавляем зелень и варим еще пару минут. Закупориваем привычным вам способом или едим сразу. Пропорции - на глаз)) На кг помидоров: пара перцев, головка чеснока, пара чили - будет остро, если нужно не очень, то соответственно хватит одного острого перца.