И снова здравствуйте! Сегодня будем печь кекс. Вкусный, нежный , настоящий апельсиновый с анисом. Да, вот такое интересное сочетание хочу вам предложить. 🔥
Кстати, рецепты яблочных пирогов, все успели почитать ? Скоро будут новые открытия.
Делается кекс быстро, так же быстро исчезает со стола. Аромат невероятный, насыщенный вкус.
Но прежде, чем мы начнем, сделаем настойку анисовую. Ну или возьмите готовую, если есть, тут главное аромат аниса.
Я взяла 1 ст.л. аниса и залила 3 ст.л. водки, нагрела до кипения и оставила на сутки, настояться. 🍷
А дальше песни кекс.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 яйца
- 100гр стакана сахара
- 1 ч ложка апельсиновой цедры
- 1 ст ложка анисового настоя
- 50 мл оливкового масла
- 160 г муки
- 0,5 ч ложки разрыхлителя
- 0,5 ч ложки соли
- 2 ст ложки апельсинового джема
Приготовление
Для начала включаем духовку, пусть греется. На 180 С.
Взобьем яйца и сахар до бела, белая пушистая масса получится.
Муку и разрыхлитель просеем, смешаем, добавим соль.
К яичной смеси добавим цитрусовую цедру, анисовую настойку и муку. Аккуратно перемешаем, нам нужно сохранить объем массы.
Добавим оливковое масло и апельсиновый джем. Все перемещаем лёгкими движениями снизу вверх🧚
форму для выпечки смажем маслом, присыпем мукой.
Выкладываем тесто, сверху одно пройтись ножом, но я сделала это минут через 15 выпечки, чтоб помочь раскрыться.🤗
Все в духовку и ждём минут 30-40, зависит от размера формы и духовки. Обязательно проверяйте, все духовки разные, коварные.
Кстати, джем апельсиновый я делала сама. Очень вкусно вышло.
Рецепт надо?
И вот наш кекс можно посыпать пудрой, можно покрыть кремом и украсить дольками апельсина, но все по желанию.
Вот такой пористый, влажный и апельсиновый с нотками аниса получается. И это даже без сливочного масла 🐱
Ну как тут удержаться и не съесть кусочек?!
Приятного аппетита !
Готовьте с удовольствием, ставьте ваши лайки.
Подписываемся на канал, все рецепты проверены и выполнены лично👍
Всем добра и мира!