Летний салат с креветками и авокадо
Лето - пора свежих и легких блюд! А чем может быть лучше прохладный салат с креветками и авокадо в жаркий день? Этот рецепт идеально подходит для ланча или ужина в теплую погоду.
Ингредиенты:
- 200 г креветок
- 1 авокадо
- 150 г свежих томатов черри
- 1 огурец
- 100 г сыра фета
- 1 лимон
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
Приготовление:
- Отварить креветки в подсоленой воде 3-5 минут. Очистить и нарезать крупными кусками.
- Нарезать авокадо ломтиками. Томаты черри и огурец - небольшими кубиками. Сыр фета - мелкими кусочками.
- Выжать сок из 1/2 лимона, смешать с 3 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Получится заправка для салата.
- В большой салатник выложить нарезанные ингредиенты. Полить заправкой и осторожно перемешать.
- Украсить салат свежей зеленью. Отправить в холодильник на 30 минут для лучшего впитывания вкусов.
Подавать летний салат лучше охлажденным. Идеальное сочетание сочных ингредиентов с обжаренными креветками и сливочным авокадо!
Советы по приготовлению:
- Для максимального вкуса выбирайте свежие ингредиенты без повреждений.
- Креветки лучше брать в сыром виде и быстро обжаривать на оливковом масле перед добавлением в салат.
- Авокадо должно быть спелым, но плотным, чтобы не теряло форму в салате.
- Огурцы и томаты нарезайте незадолго до подачи, чтобы они не выделяли сок.
- Фету можно заменить сыром рикотта или моцарелла для разнообразия текстур.
- В качестве заправки подойдет и йогуртовый или травяной соус по вкусу.
- Для хруста можно добавить гренки или орехи.
- Украсьте салат свежей мятой, базиликом, кинзой или петрушкой.
Подавать такой сытный салат лучше небольшими порциями, можно даже в виде закуски. Он прекрасно утолит голод в жаркий день и станет украшением летнего стола на отдыхе или пикнике.
Приятного аппетита!