Найти тему

Этот салат с креветками и авокадо стал хитом лета - простой рецепт тут!

Летний салат с креветками и авокадо

Лето - пора свежих и легких блюд! А чем может быть лучше прохладный салат с креветками и авокадо в жаркий день? Этот рецепт идеально подходит для ланча или ужина в теплую погоду.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок
  • 1 авокадо
  • 150 г свежих томатов черри
  • 1 огурец
  • 100 г сыра фета
  • 1 лимон
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Отварить креветки в подсоленой воде 3-5 минут. Очистить и нарезать крупными кусками.
  2. Нарезать авокадо ломтиками. Томаты черри и огурец - небольшими кубиками. Сыр фета - мелкими кусочками.
  3. Выжать сок из 1/2 лимона, смешать с 3 ст.л. оливкового масла, солью и перцем. Получится заправка для салата.
  4. В большой салатник выложить нарезанные ингредиенты. Полить заправкой и осторожно перемешать.
  5. Украсить салат свежей зеленью. Отправить в холодильник на 30 минут для лучшего впитывания вкусов.

Подавать летний салат лучше охлажденным. Идеальное сочетание сочных ингредиентов с обжаренными креветками и сливочным авокадо!

-2

Советы по приготовлению:

  • Для максимального вкуса выбирайте свежие ингредиенты без повреждений.
  • Креветки лучше брать в сыром виде и быстро обжаривать на оливковом масле перед добавлением в салат.
  • Авокадо должно быть спелым, но плотным, чтобы не теряло форму в салате.
  • Огурцы и томаты нарезайте незадолго до подачи, чтобы они не выделяли сок.
  • Фету можно заменить сыром рикотта или моцарелла для разнообразия текстур.
  • В качестве заправки подойдет и йогуртовый или травяной соус по вкусу.
  • Для хруста можно добавить гренки или орехи.
  • Украсьте салат свежей мятой, базиликом, кинзой или петрушкой.

Подавать такой сытный салат лучше небольшими порциями, можно даже в виде закуски. Он прекрасно утолит голод в жаркий день и станет украшением летнего стола на отдыхе или пикнике.

Приятного аппетита!