Готовится просто и довольно быстро. Масло для приготовления выбирайте хорошее. 500 гр несоленого сливочного масла Время приготовления 15-20 минут, в зависимости от того, в чем и на чем готовите. Масло поместить в кастрюлю с толстым дном или сковороду. Нагреть на среднем огне, пока не растает. Уменьшить огонь до минимального и топить, не закрывая крышкой, время от времени помешивать. Примерно минут через 15 появится приятный ореховый запах и красивый золотистый цвет. На дне посуды начнёт образовываться творожистый осадок, а на поверхности пенка. Когда масло начнёт издавать потрескивающий звук при кипении и цвет осадка немного потемнеет, гхи готово. Сразу нужно снять его с огня, именно на этой стадии гхи имеет свойство подгорать и происходит это очень быстро! Немного остудите гхи, снимите оставшуюся пенку: она обладает целебными свойствами и ее употребляют в пищу, например добавляют в горячий рис. Процедите гхи через мелкое сито или марлю в стеклянную банку с закрывающейся крышко