Простые советы по выбору сладкой и зрелой дыни
Настал сезон бахчевых культур: в каждом российском городке появились развалы ароматных дынь и арбузов.
И если методы выбора зелёной ягоды знакомы многим, то с дыней дела обстоят иначе.
Хорошая дыня должна быть без трещин, вмятин и пятен. Спелый плод будет иметь сладковатый запах, в зависимости от сортовых особенностей он может пахнуть грушей, ананасом, ванилью.
Коричневые прожилки на плоде говорят о порче продукта, а зелёные — о незреслости. Хвостик плода должен быть при этом сухим, а вот «нос» — слегка мягким. При этом хорошая дыня сама упругая, а по краям мягковатая.
При постукивании спелый плод издаёт глухой звук. Если хотите купить «Торпеду» — берите дыню крупнее, а если выбрали «Колхозницу» — наоборот, слаще окажется более мелкий плод.