Смерть народной артистки СССР Веры Васильевой ознаменовала окончательный уход XX века. Об этом заявила народная артистка РСФСР Лариса Голубкина.
Васильева умерла на 98-м году жизни 9 августа. Она окончила Московское городское театральное училище при Театре Революции в 1948 году. Ее дебютной работой в кино стала эпизодическая роль в картине «Близнецы». Известность Васильевой принесла роль Насти Гусенковой в фильме «Сказание о земле Сибирской». Среди ее работ также значатся такие киноленты, как «Чук и Гек», «Свадьба с приданым». Всего фильмография артистки насчитывает более 40 картин.
В разговоре с «360» Голубкина отметила, что Васильева, как и многие другие люди ее поколения, достойно прожила жизнь. Она добавила, что поделится воспоминаниями о том, «что мы ели, что мы пили, как веселились», позже, «когда немножко душа успокоится».
«Кроме слез и грусти, я ничего не могу сказать. Грустно, время уходит, люди уходят. Все, XX век закончился», — поделилась Голубкина.
Народная артистка РСФСР Наталия Белохвостикова, пересекавшаяся с Верой Васильевой по работе и в жизни, убеждена, что «таких уникальных людей не бывает» — «по душе, по отношению к миру, по улыбке, которая была настолько искренняя по отношению ко всем». «Выше сплетен, выше суеты. Она была совершенно другой, из другого мира», — подчеркнула Белохвостикова и назвала Васильеву своим близким и родным человеком.
А актер Юрий Горин, игравший с Васильевой на одной сцене в Театре Сатиры, вспомнил последний спектакль актрисы, в котором она была задействована до самой кончины. «Выходила в спектакле «Вера» и рассказывала свою биографию. Она была чуть живая, но работала и сохраняла светлый ум. Участвовала в староновогоднем кабачке, в котором выходила со всеми», — рассказал Горин, высоко оценив ее талант и работоспособность.