Найти в Дзене
Варить и жарить

Никто НЕ останется голодным. Благодаря сарафанному радио узнал этот рецепт из Италии. БЫСТРЫЙ ужин за 5 МИНУТ и притом для всей семьи

Рецепт этого блюда пришел ко мне от одного человека, который долгое время общался с одной итальянкой и через нее познакомился с блюдами ее родины.

Пусть многие ингредиенты в блюде могут не соответствовать представлениям итальянцев о правильных продуктах, но результат она не ругала. Этот рецепт мне понравился своей относительной простотой и вкусом.

Процесс приготовления следующий.

  • Чистим одну крупную или две средние луковицы и мелко ее режем.
  • На разогретую сковородку добавляем растительного масла и высыпаем наш лук.
  • Сразу добавляем 300 грамм фарша. Фарш может быть любой, но свинина или говядина будет предпочтительней.
  • Перемешиваем наш лук с фаршем и жарим 5 минут.
  • 50 грамм сладкого перца (1 штука) мелко режем.
  • Очищаем и режем 100 грамм шампиньонов.
  • Шампиньоны и сладкий перец высыпаем в сковородку с пожаренным фаршем.
-2
  • Добавляем в сковороду 200 грамм тонких макарон. Лучшим вариантом будут те, которые продаются скрученными в «гнездо». Это будет приблизительно 9 штук.

Можно их заменить другими, но это все на ваш вкус. В любом случае блюдо будет вкусным. Главное, чтобы макароны были тонкими.

-3
  • Заливаем все блюдо 500 миллилитрами томатного сока.
  • Продолжаем жарить наше блюдо еще 5 минут.
-4
  • После добавляем специи в количестве 1 чайной ложки прованских трав, 1 чайной ложки соли, а также добавляем половину чайной ложки перца.
  • Перемешиваем все. Уже к этому моменту макароны должны стать мягкими и не мешать перемешиванию.
  • Жарим еще 5 минут.

Все. Наше блюдо готово.

-5

Можно по желанию украсить его кусочками зелени, но 5 порций вкуснейшего блюда можно подавать и без него.

У меня на канале вы можете найти еще много разнообразных рецептов, как сложных, так и простых, подписывайтесь!