Рецепт этого блюда пришел ко мне от одного человека, который долгое время общался с одной итальянкой и через нее познакомился с блюдами ее родины.
Пусть многие ингредиенты в блюде могут не соответствовать представлениям итальянцев о правильных продуктах, но результат она не ругала. Этот рецепт мне понравился своей относительной простотой и вкусом.
Процесс приготовления следующий.
- Чистим одну крупную или две средние луковицы и мелко ее режем.
- На разогретую сковородку добавляем растительного масла и высыпаем наш лук.
- Сразу добавляем 300 грамм фарша. Фарш может быть любой, но свинина или говядина будет предпочтительней.
- Перемешиваем наш лук с фаршем и жарим 5 минут.
- 50 грамм сладкого перца (1 штука) мелко режем.
- Очищаем и режем 100 грамм шампиньонов.
- Шампиньоны и сладкий перец высыпаем в сковородку с пожаренным фаршем.
- Добавляем в сковороду 200 грамм тонких макарон. Лучшим вариантом будут те, которые продаются скрученными в «гнездо». Это будет приблизительно 9 штук.
Можно их заменить другими, но это все на ваш вкус. В любом случае блюдо будет вкусным. Главное, чтобы макароны были тонкими.
- Заливаем все блюдо 500 миллилитрами томатного сока.
- Продолжаем жарить наше блюдо еще 5 минут.
- После добавляем специи в количестве 1 чайной ложки прованских трав, 1 чайной ложки соли, а также добавляем половину чайной ложки перца.
- Перемешиваем все. Уже к этому моменту макароны должны стать мягкими и не мешать перемешиванию.
- Жарим еще 5 минут.
Все. Наше блюдо готово.
Можно по желанию украсить его кусочками зелени, но 5 порций вкуснейшего блюда можно подавать и без него.
У меня на канале вы можете найти еще много разнообразных рецептов, как сложных, так и простых, подписывайтесь!