Найти в Дзене

Российский фарш не прошел проверку на качество

Только две торговые марки, производящие фарш, прошли проверку на качество в исследовании Роскачества, передают РИА Новости.

В остальном фарше, который продается в стране, были найдены сальмонеллы и другие бактерии, в том числе группы кишечной палочки. Высококачественным фаршем была признана лишь продукция марок «Петелинка» и «Мясницкий ряд».

Что касается остальных, то по микробиологическим показателям не соответствуют нормам 11 из 18 исследованных позиций. В торговых марках "Азбука вкуса", "Рококо", SPAR, "Перекресток", "Мясновъ", "Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер" были выявлены превышения по количеству мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, у "Троекурово", "Каждый день" и "Чернышихинское мясо" - обнаружены бактерии группы кишечных палочек.

У марок "Своя", "ВкусВилл", "Чернышихинское мясо" и "Ярославский бройлер" нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы, а у "Троекурово" и "Перекресток" - листерии.

В продукции «Мираторга» Роскачеством выявлена незаявленная на маркировке клетчатка, что не соответствует ТР ТС 021/2011. В продукции еще трех торговых марок также была выявлена клетчатка, но в этих случаях о ней заявил производитель. Еще один производитель указал вес продукции 500 граммов, хотя по факту вес составлял 478,6 грамма, отметили в Роскачестве.