Самая коварная болезнь нашего времени — это мышление — фрагментарное, пристрастное и предубежденное восприятие и осмысление. Мышление, как своеобразный деструктивный гипнотический транс, истинный враг человека.
В пространстве между нашими мыслями существует пространство с огромным количеством миров. Но большинство из нас не ощущают этого пространства в потоке своего обыденного мышления. Но это пространство вполне реально. Это пространство тишины и безмолвия, целительной силы и озарения.
Когда голос ума становится тише, становятся очевидными понятия и предубеждения о том, кто мы и что на самом деле происходит.
Когда становятся очевидными наши предубеждения, в наших телах становится реально видимым и ощутимым вечное сияние нашей Души.
Когда становятся очевидными наши предубеждения, нас больше не ограничивают привычные модели поведения, которые поддерживаются глупыми (т.е. навязанными, устоявшимися, неизменными) идеями о том, кто мы и что каждое мгновение происходит в нашей жизни. Мы вдруг осознаем, что подобные устоявшиеся представления суть состояния гипнотического транса, которые обычно воспринимаются нами как обыденное бодрствующее сознание.
Если привычные модели поведения больше не ограничивают нас, то, появляющееся в результате этого молчание ума, предоставляет нам постоянную возможность к спонтанности — высочайшему выражению свободы и правильности действий каждый миг в любой ситуации.
Свобода там, где есть контроль над внутренним диалогом и на первом месте интуиция.
В самосовершенствование можно только играть без осознания исходного гипноза. Как обнаружить и выйти из гипноза. Обнаружить сложно, а вот выйти и осознать намного легче.
За двадцать дней можно, наблюдая за своим мышлением, осознать своё состояние. Двадцать дней самогипноза, чтобы в один прекрасный момент прочувствовать и навсегда понять, когда же гипноза нет.
Самогипноз:
Располагайтесь удобно. Сделайте глубокий вдох и спокойный выдох… закройте глаза, прислушайтесь к звукам, которые вас окружают… ощутите положение своего тела… температуру воздуха… своё дыхание… Поставьте перед своим бессознательным задачу изучать знакомую вам пословицу (крылатую фразу)…
Вы знаете эту пословицу… вы знаете ее на протяжении длительного времени… Настолько ли она проста, как кажется?… Пусть сейчас… бессознательное приступит к изучению… глубинного смысла… который есть в этой пословице… Руки могут медленно двигаться… так, как они хотят… в то время как бессознательное будет изучать… изучать, казалось бы, знакомую пословицу… находя в ней скрытый смысл… более глубокий… чем был доступен вам ранее… Есть все необходимое время для исследования… Возможно, что здесь содержится даже не один, а несколько слоев смысла… Интересно, сколько смыслов вы сможете обнаружить прямо сейчас?… И какие смыслы вы сможете открыть для себя потом… после того, как этот сеанс завершится… Когда бессознательное изучит пословицу, руки смогут опуститься… Теперь дайте себе возможность понять — что же вы узнали в процессе этого транса?.. Что вы поняли про эту пословицу? Замечательно, теперь можно медленно вернуться… И сравнить ваши смыслы с моими…
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Помните выражение:
«Всё проходит и это пройдёт» или «Всё постоянно меняется».
(Самогипноз, начинаем с текста выше, вставляя фразу дня)
Дальше в [ ] пример моего рассуждения, у вас своё, можете его записать.
[Всё вокруг меняется ежеминутно. И человек не вещь, растёт и изменяется!
Почему же человек так хочет стабильности?
Почему хочет, чтобы всё осталось как есть?
В итоге разочарование и печаль, что ушло мгновение…
Получается, чтобы быть в гармонии со своей Душой нужно: радоваться тому, что есть и быть готовому к перемене; понимать, что не нравиться и пытаться трансформировать это, следуя подсказкам Души. Развивать своё внимание, чтобы видеть перемены вокруг, зная, что всё находится в постоянном развитии. Быть в потоке энергии Вселенной.]
ДЕНЬ ВТОРОЙ
Помните выражение:
«У каждой монеты две стороны» или «Недостатки человека — это продолжение его достоинств». (Самогипноз, см выше, далее в тексте коротко)
[У всего есть явная и теневая сторона.
Почему же человек судит всё по видимой стороне, забывая об обратной стороне?
Очень часто сегодняшняя катастрофа в итоге, завтра может обернуться неожиданным везением.
Получается, нужно ценить трудности, потому что именно они помогают двигаться вперёд. Видимая сторона — это проявление личности, а теневая — это проявление Души. Нужно расширить свой поверхностный взгляд на человека, на вещи и события, учиться менять своё мнение. Не верить всему что говорят, а проверять.]
ДЕНЬ ТРЕТИЙ
Помните выражение:
«Дыхание совершенного человека идёт от ступней. Дыхание низкого — от горла» или «Энергия, пронизывающая меня, приходит из Вселенной. Но развивать её предстоит мне». (Самогипноз)
[Контроль над дыханием позволяет почувствовать свою связь со Вселенной.
Почему же человек так не внимателен к своему дыханию?
Нет времени подумать, что всё есть энергия, и то, как мы её пропускаем через себя, влияет и меняет качество нашей жизни.
Получается, нужно научиться аутентичному дыханию (истинному дыханию) у младенцев, исправить осанку и очистить пространство вокруг от пыли и не нужных вещей. Научиться пропускать энергии через тело. Со-настроиться со Вселенной.]
ДЕНЬ ЧЕТВЁРТЫЙ
Помните выражение:
«Жизнь мудрого человека — воплощение воли Неба. В покое она обладает всеми добродетелями инь. В движении обретает силу ян». (Самогипноз)
[Почему же в человеке нет гармонии, хотя обе эти энергии инь и ян, присутствуют в каждом?
Почему мы не мыслим в понятиях инь и ян?
Когда мы громко и уверенно выражаем себя, мы задействуем ян; а когда слушаем или размышляем — инь.
Получается, когда мы осознаем в себе оба этих начала, то сможем работать над тем, чтобы они уравновешивали друг друга. А различая их проявления в окружающем мире, мы получаем возможность действовать более эффективно. Во время спора выслушать (инь), потом перейти к ответу (ян); сначала подумать, взвесить все варианты (инь), но сделав выбор, быть твёрдым в своём решении (ян); двигаясь вперёд (ян), иметь возможность сделать шаг назад (инь).]
ДЕНЬ ПЯТЫЙ
Помните выражение:
«Планы на то и планы, чтобы их менять» или «Наступать на те же грабли». (Самогипноз)
[Почему же человек так упрям?
Пытается плыть против течения, не видит и не принимает знаки вокруг.
Человек не честен с собой. Мы не знаем себя, не знаем, чего хотим. Врём себе и окружающим, часто приспосабливаемся, повторяем ошибочное действие.
Получается, нужно потратить время на изучение себя. Понять: что хочу, где мои истинные ценности. Понять чего хочет моя Душа. Какой он Путь Сердца? Нужно открыться Вселенной! "Я здесь и сейчас"]
ДЕНЬ ШЕСТОЙ
Помните выражение:
«Слушай своё сердце» или «Моешь чашку, думай о чашке». (Самогипноз)
[Почему человек на работе думает об отпуске, а в отпуске, о том, что скоро на работу?
Так трудно сосредоточиться на задаче и не отвлекаться на что-то другое.
Получается, нужно учиться «недеянию». Недеяние — это не делать того, что противоречит естественному ходу вещей. Лучшее средство избавиться от стресса и тревоги — делать именно то, что в данный момент требуется. Грязно — убери и помой. Устал — остановись и отдохни. Всё бесит — разберись в себе! Не жди, что кто-то должен, начни изучать себя.]
ДЕНЬ СЕДЬМОЙ
Помните выражение:
«Золотая середина есть во всём» или «Имей терпение» или «Не перегибай палку». (Самогипноз)
[Почему же человек не может вовремя остановиться?
Почему торопиться жить и не доволен многим?
Очень часто мы сначала тянем, а потом кидаемся с головой во что-то.
Получается, сначала нужно набраться терпения: всё обдумать, распланировать, разложить на составляющие и по полочкам. Вовремя делать и вовремя останавливаться. Быть чутким к изменениям окружения и вовремя реагировать. Если брать себя за центр своей Вселенной, то надо себя сделать Золотой Серединой. Заняться своим развитием, тогда вокруг всё изменится. Покажи своим детям на собственном примере, как менять Мир.]
ДЕНЬ ВОСЬМОЙ
Помните выражение:
«Человек меняет маски» или «И вашим, и нашим». (Самогипноз)
[Почему человек так зависим от мнения других?
Почему, так больно, когда не оценили, не поняли?
Когда наваливается жизнь: один начинает работу над собой, а другой начинает пить и распускается.
Получается, нужна самодисциплина и исследование себя. Привить новые привычки, заменяя ими старые, те, что вредят или мешают. Расслабиться и услышать свою Душу, найти и иметь своё мнение, своё желание.]
ДЕНЬ ДЕВЯТЫЙ
Помните выражение:
«Сказал на эмоциях» или «Оказаться в нужное время в нужном месте». (Самогипноз)
[Почему же так много ошибок совершается на эмоциях?
Прежде чем действовать, нужно оценить соотношение энергий в данный конкретный момент и наилучшим способом использовать этот энергетический фон.
Получается, прежде чем принять решение и сделать шаг, нужно заглянуть в себя, чтобы понять, готов ли я к нему. Потом оценить обстановку и внешние обстоятельства. А ещё с какой позиции ты смотрел и реагировал эмоционально? Например, реагировать на друга надо - как друг, а на подчинённого - как начальник. Путаница вот тут и начинается, с перепутанной роли внутри. так надо изучить все доступные мне роли!]
ДЕНЬ ДЕСЯТЫЙ
Помните выражение:
«Такая Судьба…» или «Жизнь — как болото». (Самогипноз)
[Почему многие люди клянут свою судьбу и своё «болото» и не хотят или не могут ничего изменить?
Отличать происходящее по воле Судьбы от происходящего по воле людей — вот высшая мудрость.
Глупо пытаться обвинять или изменять окружающих, чтобы жилось лучше, как хочется.
Получается, надо принять ошибки свои. Понять и простить всех и себя самого. Починить разрушенные мосты. Вылечить душевные и психологические раны с помощью специалистов (психологи, астрологи, регрессологи). Починить себя.]
ДЕНЬ ОДИННАДЦАТЫЙ
Помните выражение:
«Жизнь — театр и все мы в нём актёры» или «Мир — иллюзия», «Реальность нереальна». (Самогипноз)
[Почему человек ведётся на всё, что вокруг происходит?
Почему человек позволяет собой манипулировать и управлять?
Совершенства достигает тот, кто обретает покой в хаосе.
Получается, что нужно придать значение самонаблюдению в медитации. Смотреть внутрь себя и сохранять самоконтроль, что бы ни случилось. Помнить, что первое восприятие чего-либо может быть ошибочно; жизнь течет по закону чередования: то прилив, то отлив. ]
ДЕНЬ ДВЕНАДЦАТЫЙ
Помните выражение:
«Всему своё время» или «Нужно уметь ждать». (Самогипноз)
[Почему человек торопится и начинает переживать, бояться и волноваться до начала самого интересного?
Почему, когда чего-то ожидая, все вокруг раздражают и дела семейные отодвигаются на дальний план?
Когда дела не двигаются, это значит, что энергия Вселенной даёт тебе время, услышать свою Душу. Выдохнуть и набраться сил, навести порядок в личной жизни или уладить нерешённые дела. Развивай в себе внимание к знакам и терпение, искусство ждать. Перед посевом думают о дожде, а посеяв, идут отдыхать и заниматься другими делами.]
ДЕНЬ ТРИНАДЦАТЫЙ
Помните выражение:
«Каждый сверчок знай свой шесток» или «Не по Сеньке шапка». (Самогипноз)
[Почему человек часто недоволен своим местом под Солнцем?
То работа не та, то жена не та…
Каждый находиться там, куда его привели его мысли и поступки. Человек находит своё место, кода слушает свою Душу и встаёт на свой путь.
Получается, чтобы быть там, где хочешь или с тем, с кем хочешь, нужно сначала понять, кто ты. А уже потом, следуя по своему пути, тебя окружит то, что ты примешь всем своим сердцем.]
ДЕНЬ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ
Помните выражение:
«Слово не воробей, вылетит, не поймаешь» или «Убить словом». (Самогипноз)
[Почему люди так легко ранят друг друга словами?
Почему стараются сказать гадость, когда завидуют?
Мы чаше сожалеем о том, что сказали, нежели о том, о чём промолчали; даже одна опрометчивая фраза способна разрушить дружбу или карьеру.
Получается, что учиться говорить, так же важно, как учиться правильно дышать. Нужно очистить голову от «мусора». Понять себя, тогда явными будут мотивы окружающих, и тогда будет правильная реакция, мысли и слова на их действия.]
ДЕНЬ ПЯТНАДЦАТЫЙ
Помните выражение:
«Старый, что малый» или «Ворчит, как старый дед». (Самогипноз)
[Почему человек избегает общения со стариками?
Страх смерти, мешает общению. Страх, что я буду таким же, пугает.
Любовь и уважение к старикам — это то, что подсказывает здравый смысл. Есть масса изобретений для улучшения качества жизни в преклонном возрасте.
Получается, нужно заниматься своим здоровьем, чтобы не бояться старости.]
ДЕНЬ ШЕСТНАДЦАТЫЙ
Помните выражение:
«Гусь свинье не товарищ» или «Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». (Самогипноз)
[Почему появляются друзья, которые совсем не друзья?
Знакомых и приятелей много, а друзей настоящих мало…
Получается, когда ты точно знаешь себя, идёшь своим путём, приходится уделить время на тщательный осмотр своих друзей. Правдивость, преданность и доверие три главных кита, на которых держится дружба. У вас может не совпадать путь, но вы легко можете поддержать друг друга. В друге, как в зеркале, видишь свои сильные и слабые стороны.]
ДЕНЬ СЕМНАДЦАТЫЙ
Помните выражение:
«Не в деньгах счастье, а в их количестве» или «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». (Самогипноз)
[Почему с увеличением денег многие люди теряют чувство меры?
Почему так не хватает денег?
Всё вокруг энергия или информация?! Деньги — энергия или информация или физический объект? И во всём должна быть гармония.
Получается, чем больше ты развиваешь свою пропускную способность, тем больше энергий через тебя проходит. Чем правильнее ты определил (или узнал у астролога) свои истинные ценности, чем точнее поставил цели и направил энергию на правильные действия, тем быстрее расшириться твой денежный поток. Если ты бьёшься, как рыба об лёд, значит, ты ошибся с ценностями и Вселенная тебя не слышит и помочь тебе не может.]
ДЕНЬ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ
Помните выражение:
«Каждая минута на вес золота» или «Разбрасываться временем». (Самогипноз)
[Почему человек путает, когда он тратит время зря, а когда с пользой?
Мудр тот, кто может сделать правильный выбор и вовремя сказать «нет» себе или другим.
Получается, что нужно учиться не разбрасываться, и не поддаваться окружающей суете. Вся жизнь человека подчиняется его предназначению. Знаешь свой путь = уверен в выборе нужного тебе времяпрепровождения. Важно всё — информация + энергия + видимый результат. Нужно расписать Время на себя, на семью, на друзей, на работу, на отдых. Во всём нужно стремиться к гармонии.]
ДЕНЬ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ
Помните выражение:
«Мир тебя зеркалит». (Самогипноз)
[Почему человек не понимает намёков судьбы?
Нет ничего труднее, чем видеть себя такими, какие мы есть, поэтому недостатки других нужно воспринимать, как предостережение: раз мы их замечаем, то, скорее всего, это у нас есть.
Получается, что нужно: Наблюдать! Анализировать! Принимать!Осознавать!]
ДЕНЬ ДВАДЦАТЫЙ
Помните выражение:
«В здоровом теле здоровый дух». (Самогипноз)
[Почему человек легкомысленно относиться к своему телу?
Почему некоторые люди выглядят моложе их настоящего возраста?
На нашей планете миллиарды людей, и каждый из них представляет собой массивное скопление около 100 триллионов клеток. Как эти клетки узнают, что им делать? Что заставляет их совместно работать, поддерживая биение сердца, работу мозга, рост костей и даже сохранять вашу кожу эластичной и гладкой? Весь наш генетический материал храниться в нашей ДНК.
ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) содержит указания, необходимые для создания и поддержания жизнедеятельности многих различных типов клеток, которые делают вас вами. ДНК — это чертёж жизни. А точно ли ДНК - это то что мы знаем? если нельзя проверить, то не надо сразу верить... Надо подумать и принять для себя верную версию, и её придерживаться.
В целях хранения ДНК сворачивается в структуры, которые называются хромосомами. Развертывание ДНК выявляет все наши индивидуальные гены. Геном — это просто карта всех индивидуальных генов, расположенных вдоль развернутой нити ДНК. Так что, представьте ваш «геном» как «инструкцию», находящуюся в каждой вашей клетке. Или не в клетке? Считайте хромосомы различными главами или разделами внутри этой инструкции. (Так может это ДНК в индивидуальном инфополе?) В каждой такой инструкции содержится 20 000—25 000 слов. Каждое слово — «ген».
Поскольку эта инструкция находится в каждой клетке организма(или не там?), то каждая клетка использует только ту часть инструкции, которая ей нужна. Например, клетка кожи будет искать только отдельные слова, или гены, нужные ей, чтобы работать.
Таким образом, всякий раз, когда любой клетке вашего организма что-нибудь нужно — например, топливо, или ремонт, или она хочет разделиться, — открывается руководство генома, и генные инструкции, относящиеся к этой конкретной клетке, посылают наружу химические указания, которые клетка может понять. (Всё таки где информация? Явно не на физическом уровне)
А теперь самое интересное: Клетка подвергается повреждению как снаружи, так и изнутри каждую секунду! И клетка сама ищет инструкцию о восстановлении себя! И если в детстве царапина на коленке быстро заживает, значит быстро нашлась инструкция и всё необходимое для ремонта, то с возрастом скорость уменьшается.
А почему клетка организма, например, у человека после 35 восстанавливается медленнее?
Скорость поиска и применения инструкции меньше!!!!
Что нужно для увеличения скорости?
Сила! А чему равна сила? Помните физику?
Значит. Чем больше сопротивление, тем меньше скорость.
А что у нас считать сопротивлением? Страхи, установки, убеждения...
И так тел у нас три Физическое, Энергетическое(связывает физику с информацией), Информационное. К этим телам нужно внимательно относиться.
«Здоровье» какого тела важно? Нет, не так! Какое тело надо лечить первым? Не физическое, а информационное, тогда, и все остальные - исцелятся сами!]
Ещё статьи
Как изменить свою жизнь? 7 шагов в новую жизнь!
"Понимать надо!" Рассказ.
"Приворот" рассказ от автора детектива "Запоздалый свидетель".