Найти тему

В Омской области построят завод по переработке соевых бобов

Инвестор проекта поделился подробностями о новом производстве, в которое намерен вложить около 220 млн рублей.

В 2024 году под Омском появится завод по переработке соевых бобов. Предприятие сможет производить 672 тонн спаржи и 1,78 тыс. тонн жмыха в год.

Инвестор ООО «Вито» вложит в проект около 220 млн рублей. Как рассказал исполнительный директор компании Алексей Тимофеев, в планах – строительство двух производственных цехов по переработке сои общей площадью 4 тыс. кв. м. На новом заводе будет создано около 70 дополнительных рабочих мест.

«Целью проекта является обеспечение рынка страны качественными, обладающими уникальными диетическими свойствами с высоким содержанием белка соевыми продуктами питания. В качестве побочного продукта, в результате обработки соевых бобов, образуется жмых, который является богатым источником аминокислот и белков, и используется как один из компонентов в откормке сельскохозяйственных животных и птиц», - сообщил он порталу «Сектор Медиа».

Ставьте лайк, если вам понравилась публикация. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.
Ставьте лайк, если вам понравилась публикация. Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.

По словам Тимофеева, у компании сегодня уже есть заказы от торговых сетей. Поставлять продукцию планируется по всей России.

В реализации проекта активно помогает региональное правительство. Глава региона Виталий Хоценко пообещал выделить под новую стройку участок в Октябрьском округе и анонсировал запуск производства во втором квартале 2024 года.

«Под строительство нам выделено два земельных участка. Кроме того, мы стали участниками регионального центра компетенций в сфере производительности труда. Сегодня ведется работа по повышению производительности труда на предприятии по производству фунчозы. В дальнейшем планируем масштабировать этот опыт на все производство. Те инструменты и методы бережливого производства, которые мы получим в рамках программы, мы будем применять с первого дня работы завода по переработке сои», - отметил руководитель ООО «Вито».

Больше материалов рубрики «Сельское хозяйство»

Ставьте лайк, если вам понравилась публикация.

Подписывайтесь на канал и будьте в курсе отраслевых событий.