Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Как жесткую, замороженную печень приготовить мягкой, нежной и очень вкусной

Получится не хуже, чем свежая или охлажденная. В супермаркетах зачастую невозможно купить свежую печень, чаще всего в подобных магазинах печень продается в замороженном виде. Но каждая хозяйка знает, что вкусовые качества замороженного продукта на порядок ниже, чем у охлажденного или свежего. Однако, есть отличный способ даже из такого замороженного продукта приготовить мягкое, нежное и очень вкусное блюдо. Способ идеально подходит как куриной печени, так и для говяжьего или свиного субпродукта. Подготовка продукта Замороженную печень сначала нужно разморозить. Делать это лучше всего в слабом растворе соли и сахара. Затем нарезать порционными кусочками. В отдельной посуде нужно взбить яйцо (на 500 грамм субпродукта) с 1/2 ложки соды, и выложить в эту смесь кусочки нарезанной печени. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Можно даже на всю ночь. Приготовление После этого готовить печень можно по любому из рецептов. Проще всего запанировать кусочки печени в муке и обжари
Оглавление

Получится не хуже, чем свежая или охлажденная.

В супермаркетах зачастую невозможно купить свежую печень, чаще всего в подобных магазинах печень продается в замороженном виде.

Но каждая хозяйка знает, что вкусовые качества замороженного продукта на порядок ниже, чем у охлажденного или свежего.

Однако, есть отличный способ даже из такого замороженного продукта приготовить мягкое, нежное и очень вкусное блюдо.

Способ идеально подходит как куриной печени, так и для говяжьего или свиного субпродукта.

Подготовка продукта

Замороженную печень сначала нужно разморозить. Делать это лучше всего в слабом растворе соли и сахара.

Затем нарезать порционными кусочками.

В отдельной посуде нужно взбить яйцо (на 500 грамм субпродукта) с 1/2 ложки соды, и выложить в эту смесь кусочки нарезанной печени. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Можно даже на всю ночь.

-2

Приготовление

После этого готовить печень можно по любому из рецептов. Проще всего запанировать кусочки печени в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Затем в этой же сковороде обжарить лук, а когда он будет готов, добавить жареную печень.

Так же предлагаю ознакомиться с другими интересными публикациями на канале:

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках