Получится не хуже, чем свежая или охлажденная. В супермаркетах зачастую невозможно купить свежую печень, чаще всего в подобных магазинах печень продается в замороженном виде. Но каждая хозяйка знает, что вкусовые качества замороженного продукта на порядок ниже, чем у охлажденного или свежего. Однако, есть отличный способ даже из такого замороженного продукта приготовить мягкое, нежное и очень вкусное блюдо. Способ идеально подходит как куриной печени, так и для говяжьего или свиного субпродукта. Подготовка продукта Замороженную печень сначала нужно разморозить. Делать это лучше всего в слабом растворе соли и сахара. Затем нарезать порционными кусочками. В отдельной посуде нужно взбить яйцо (на 500 грамм субпродукта) с 1/2 ложки соды, и выложить в эту смесь кусочки нарезанной печени. Перемешать и убрать в холодильник на пару часов. Можно даже на всю ночь. Приготовление После этого готовить печень можно по любому из рецептов. Проще всего запанировать кусочки печени в муке и обжари
Как жесткую, замороженную печень приготовить мягкой, нежной и очень вкусной
9 августа 20239 авг 2023
2342
1 мин