Найти тему
Рублик

Правильный рецепт фаршированного болгарского перца 🫑🫑🫑

Вот рецепт фаршированного болгарского перца:

Ингредиенты:

- 4 больших болгарских перца

- 250 г фарша (говядина, свинина, курица или сочетание)

- 1 луковица, мелко нарезанная

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 морковь, мелко нарезанная

- 1/2 чашки риса

- 1/2 чашки томатного соуса

- 1/2 чашки воды или бульона

- 1 чайная ложка паприки

- Соль и перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения (петрушка или кинза)

Инструкции:

1. Нарежьте верхушки перца и удалите семена и перегородки изнутри. Оставьте перец в стороне.

2. В глубокой сковороде на среднем огне обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте морковь и продолжайте готовить вместе еще несколько минут.

3. Добавьте фарш в сковороду и обжарьте, разбивая комки, пока фарш не станет румяным и полностью приготовится. Откиньте излишки жира.

4. Добавьте рис, томатный соус, воду или бульон, паприку, соль и перец. Помешивайте и варите на среднем огне, пока рис не будет приготовлен и жидкость не впитается. Это займет примерно 10-15 минут. Попробуйте и отрегулируйте при необходимости вкус по соли и перцу.

5. Наполните каждый перец приготовленной начинкой. Плотно закройте верхушки перца.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разместите фаршированные перцы в форме для запекания и запекайте в течение 30-40 минут, или пока перец не станет мягким и запеченным.

7. Подавайте фаршированный болгарский перец горячим, посыпанным свежей зеленью. Можно подать его самостоятельно или с гарниром, таким как картофельное пюре 👍

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются