В своё время, мне Барби показалась интересной. Правда, не как прототип девочки, а как изделие.
Нет, не как ложечка для обуви. Что ты себе представляешь ?! — Это я своему внутреннему собеседнику. — Что-то вроде оригинальной вазы..
И всё же было что-то ещё, «something», что возвращало и удерживало взгляд на «барби» в интерьерах.
Something (Beatles); Cover by @AvonleaMusic and Sina
Цвет. — Розовый цвет. Особенность розового - дополнение палитры. Это отличает его от самодостаточного, голубого — неба, зелёной травы, жёлтой пустыни и т. д. А у Барби — это флагманский цвет, под которым она вплывает в сознание, слегка провоцируя. И это, тонкий момент, вероятнее всего «промоцирующий» носителей языка. Ведь «barb» означает: «колючка», «колкость».
Не знаю, будет ли мне проще с таким нестандартным отношением, оценить кино изделие «Барби». А может и наоборот, эмоциональная дистанция полезна для объективности.
Итак: фильм про то, как Барби решила защитить людей, женщин, от «барбизма». Но для этого пришлось покинуть Барби-Лэнд и отправиться чёрти куда, т. е. в реальный мир. «О маттел» — подумала Барби. Как здесь всё запущено !
Надо что то делать. Но что ? Ведь здесь всё так сложно. С одной стороны, хотется живого, естественного, настоящего. А с другой стороны, это ведь такие хлопоты.. физические и эмоц. нагрузки.
«А у меня такие хрупкие пальчики.. и т.д. И вообще, я вся розовая, а мир слишком разноцветный».
Реальные женщины тоже в недоумении, стандарты устраивают, а в коробку не хочется; не физически не эмоционально. Несоответствие.
А тут, ещё Кен взбунтовался, почувствовав подвижки.. Да, «прям-таки», целое восстание »кенов«. Не хочет быть придатком, проявляет самостоятельность. Да так красиво, что компании впору коммерциализировать новый имидж. Такое спец. слово обязывает перейти в мотивации, т. е. к сути этой затеи.
Об это говорит сам фильм устами одного из героев.
Романтизируешь безудержное потребление..