Оказывается, заварку можно использовать многократно, но при этом хранить ее не более суток.
Диетолог Анжелика Дюваль уточнила, как долго можно использоватьодну и ту же заварку.
По словам специалиста, одну заварку можно использовать многократно - главное, чтобы вкус и крепость напитка приносили удовлетворение.
Но надо учесть, чтобы с момента заваривания прошло не больше 24 часов. Дюваль пояснила, что чайник хранится при комнатной температуре, потому в заварку могут попасть болезнетворные микроорганизмы, способные испортить вкус продукта и навредить здоровью.
Кроме того, диетолог посоветовала заваривать чай 80-градусной водой, а не кипятком. Эксперт отметила, что при такой температуре вода бережнее относится к листьям, вкус и аромат напитка в таких условиях лучше раскрываются.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Самые урожайные сорта клубники перечислила агроном,
а популярной за последнее время была публикация:
Трансгендерный спикер ВСУ оправдался за русофобское высказывание.
Популярные темы:
Армия Украины пыталась атаковать хранилище ядерного топлива на ЗАЭС
Украинские войска предприняли попытку атаки на хранилище ядерных отходов Запорожской АЭС.