Подстригая вчера газон, я поняла, что пора обновить кромку.
Дело в том, что мои цветники от газона ничем не отделяются. Нет ни ленты, ни камней, ничего такого. Когда-то меня сильно волновал этот вопрос, я перепробовала многое, но поняла, что так называемая "английская кромка" лучше всего.
Вот здесь я рассказываю подробно про свои метания:
Опыт показал - что кромка выглядит аккуратно долгое время. Я планировала её выравнивать после каждой! стрижки газона, а оказалось, что дважды, максимум трижды за сезон - вполне достаточно.
Обязательно по весне, ну а потом - по мере необходимости.
И вечерком, вооружившись лопатой, я начала поправлять абрис моих клумб.
Сразу симпатичненько так выглядеть стало.
Много времени такая обработка не занимает, а результат того стоит.
Я использую самую обыкновенную штыковую лопату, хотя для этой цели продают специальные лопаточки в виде полукруга.
Но мы не графья, пока обходимся обычной.
-----------------
По утрам я собираю яблоки. Выгуляла собаку, открыла теплицы - собери яблоки. Это теперь мой девиз))). Сразу же их обрабатываю и в соковарку. 2-3 литра сока каждый день.
В соковарке он получается мягкий, не резкий и такой маслянистый, что ли... Намного приятнее на вкус, чем в соковыжималке. И розоватого цвета. Я наполовину разбавляю его кипятком, потому что пить 100% сок - то ещё удовольствие, уж больно он концентрированный.
Сегодня с утра дождь, значит преимущественно буду находиться в доме. Дождь нужен, земля очень сухая. Жаль, правда, что я не убрала лук пока было сухо. Он ещё не совсем готов к уборке. Но обещают всю неделю дождливую со вторника, так что, в выходные придётся выкапывать. Лук вырос хороший, особенно "Эксибишен". Надо его сохранить.
------------------
Заглянув в обед в холодильник, я поморщилась. Я люблю тушеную капусту, но третий день подряд... Сделаю-ка я с ней заливной пирог, всё ж разнообразие.
Рецепт взяла из интернета. Получилось вкусно. Без дураков. Занесла рецепт в свою копилочку. Чтоб не перегружать статью, закреплю его в первом комментарии.
Правда, начинку я сделала из своей тушеной капусты, просто тщательно отжав её. А по рецепту свежая. Надо будет потом попробовать и со свежей.
Тестице в готовом изделии получилось тоненькое, но не тяжёлое и не сырое. Хорошее тесто. И вкус сбалансированный.
Рекомендую, в общем.
Теперь самое время печь шарлотку. К стыду своему признаюсь, что шарлотка последнее время у меня не удаётся. Сама не понимаю почему. Если поделитесь своим проверенным рецептом, буду признательна.
------------
Дзен опять поменял алгоритм и в ленте понеслось. Многие авторы (даже весьма уважаемые) жалуются, что их доходы резко упали. И под эту дудочку просят читателей донатить (отправлять им деньги на карточку).
Возможно, я несовременна, но, на мой взгляд это выглядит как попрошайничество. Вот дочка говорит, что ничего в этом зазорного, все так делают. Тем не менее, я так не считаю. Никого не осуждаю, но сама так делать не хочу.
К тому же, мои маленькие рублики остались примерно на том же уровне). Предполагаю, что и у других тоже. Плюс-минус. Так что, не спешите жалеть бедных авторов, осуждать "жадный" Дзен и отправлять им свои кровно заработанные. Мой вам совет.
Хотя, может быть, я и не права. Человек же со своей колокольни на всё смотрит, как бы не старался быть объективным.
------------
Что-то многословная я стала последнее время. Мысль цепляется за мысль, хочется сразу поделиться, пока не ушла...
Ну да хватит на сегодня. Про остальное поговорим позже.
Пока!