Чтобы свежепойманная рыба дольше сохраняла свои качества, нужно придерживаться определенных правил, которые связаны с умерщвлением и дальнейшим хранением таковой.
Пойманную рыбу надо сразу же усыпить. Так молочная кислота, выбрасываемая рыбой, прекратит вырабатываться. Ведь попадая на крючок, рыба получает просто огромный стресс, это и вызывает у нее выброс молочной кислоты, которая снижает качества таковой.
Затем, нужно выпотрошить рыбу. Когда рыба выпотрошена, необходимо хорошо прополоскать ее в воде и с хребта убрать запекшуюся кровь. Для правильного сохранения рыбы надо натереть брюшную полость винным уксусом либо солью. Это позволит исключить распространение бактерий. Жидкость из рыбы вытягивает соль, и делает ее тем самым немного безвкусной и сухой, потому лучше использовать винный уксус. Такой уксус не допустит утраты вкусовых свойств рыбы.
Хранить мертвую рыбу следует в тени и в сухом виде. Хранить рыбу на солнце нельзя, поскольку бактерии начнут распространяться быстрее. Если нужно заморозить рыбу, то ее можно завернуть в сухую чистую ткань, в кусок бумаги либо в траву.
Рыбу следует держать в местах, в которых имеется хорошая циркуляция воздуха.
Правильно сохраняемая рыба может не мене двадцати четырех часов оставаться свежей.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Лада Дэнс не может разговаривать из-за внутримозговой гематомы, которую получила в результате ДТП,
а популярной за последнее время была публикация:
Как выбрать уловистые цвета искусственных приманок?.