Всем привет!
Рада приветствовать Вас на моём канале!
Для этого рецепта я обычно беру кислые сорта яблок, так как со сладким тестом она может получиться приторной.
1) Противень застелить пергаментом и выложить на него тонкие слайсы яблок в 3-4 слоя. С помощью шинковки можно получить тонкие ломтики.
2) В яйца комнатной температуры высыпать сахар и ванильный сахар, всё тщательно взбить электрическим венчиком.
Взбивать смесь из сахара и яиц необходимо не менее 10 минут до получения глянцевого однородного теста, оно должно посветлеть и увеличиться в несколько раз в объёме.
3) В муку добавить 1 ч.л. разрыхлителя всё перемешать и на низкой скорости миксера постепенно ввести муку во взбитые яйца с сахаром.
4) Тестом залить яблоки и разровнять его с помощью кулинарной лопатки.
5) Выпекать при 180 градусах на режиме "вверх-вниз" 20 минут. Готовность проверить шпажкой.
6) Готовый горячий бисквит накрыть полотенцем, накрыть сверху противнем и перевернуть (см. галерею ниже).
7) Снять аккуратно пергамент и скрутить бисквит в рулет. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Яйца - 5 шт.
Сахар - 120 гр.
Мука - 100 гр.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки - 700 гр.
Сахарная пудра - по желанию
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты: https://m.dzen.ru/gotovluvse
А здесь я делюсь рецептом сердечек в сметане: https://m.dzen.ru/gotovluvse
Пока, пока!