Найти тему
РусФуд

Гармония вкуса: пирог с грушей и карамелью

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога с грушей и карамелью. Для начала, я очень кратенько расскажу вам что этот пирог из себя представляет, а далее перейдем к его приготовлению.

Пирог с грушей и карамелью — это сочетание нежной сладости груши с карамельной ноткой, завернутое в хрустящее тесто. 

Ингредиенты:

-Тесто:

-Пшеничная мука - 250 г

-Сахар - 50 г

-Сливочное масло (холодное) - 150 г

-Холодная вода - 3-4 ст. л.

-Щепотка соли

-Начинка:

-Груши (среднего размера) - 4 шт.

-Сахар - 100 г

-Сливочное масло - 50 г

-Лимонный сок - 1 ст. л.

-Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Примечание:

1.При выборе груш предпочтение стоит отдать плотным, сладким и сочным сортам.

2.Для теста используйте именно холодное масло, это придаст пирогу необходимую хрустящую текстуру.

3.Не забывайте поливать груши лимонным соком. Этот маленький трюк сохранит их светлый цвет и добавит нотку свежести.

Способ приготовления:

Тесто:

-В миске смешайте муку, сахар и соль.

-Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и замешивайте до получения крошеватой массы.

-Постепенно добавляйте холодную воду и замешивайте тесто до образования единого кома.

-Оберните тесто пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Груши:

-Очистите груши от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте на тонкие дольки. 

-Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Карамель:

-В сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и варите на медленном огне до образования карамели золотистого цвета.

-Добавьте в карамель груши, перемешайте и тушите 5-7 минут до момента, пока груши не станут мягкими, но останутся цельными.

Сборка:

-Раскатайте тесто в форму диаметром около 24 см.

-Переложите тесто в форму для запекания, образуя бортики.

-Распределите по тесту груши с карамелью.

-Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C около 30-35 минут или до золотистой корки.

-Подавайте пирог теплым, посыпанный сахарной пудрой или с мороженым.

Пирог с грушей и карамелью – это идеальный десерт для теплых летних вечеров. Подайте его с мороженым или чашкой свежезаваренного чая. И пусть каждый кусочек будет наполнен радостью и наслаждением!

Еда
6,93 млн интересуются