Всем привет!Знаю что печень достаточно специфический продукт и многим она по вкусу не нравится,сегодня расскажу как приготовить печень вкусно и какую выбрать что бы она понравилась даже тем кто ее не любит.
Действительно у печени,особенно если она не молодая есть горьковатый привкус,который трудно убрать даже при правильном приготовлении,поэтому что бы этого избежать советую выбирать куриную печень,она более нежная и в ней нет столько горечи,сколько в говяжьей или свиной.
«Куриная печень обладает невероятной пользой для здоровья. Она богата незаменимыми жирными кислотами и белком. Помимо прочего, она содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор».
Для приготовления возьмите 500 грамм охлажденной куриной печени,2-3 крупных луковицы и 400 грамм сметаны.
Сначала нарезаем лук полукольцами и отправляем обжариваться на раскаленную сковороду.
Обжариваем несколько минут на сильном огне и добавляем к луку печень.
Продолжаем обжаривать на сильном огне минут десять,постоянно помешивая.
За это время лук сильно ужариться а печень начнет приобретать легкую золотистую корочку(как на фото),не пережарьте.
Добавляем соль,перец,по желанию ваши любимые специи,далее перемешиваем,берем сметану,жирность любая,но лучше от 20% и добавляем к печени с луком,вливаем немного простой кипяченой воды(грамм 50-70,зависит от жирности сметаны) и тушим на медленном огне еще минут десять.
Все готово,по желанию при подаче можно добавить кинзы или мелко порубленный зеленый лук.Приятного аппетита!