Найти в Дзене
Обо всем по порядку

Мой первый рататуй

Друзья, не так часто я готовлю блюда из зарубежной кухни, но иногда хочется чего-то новенького, творческого и вкусного. Поэтому, сегодня я готовлю рататуй впервые. Постаралась соблюсти по всем канонам - нарезать кружочками овощи и сделать соус самостоятельно. От себя добавила только грибы.

Хоть и готовился он достаточно долго, результат меня порадовал. Делюсь своим рецептом с вами!

Что возьмем:

  • Баклажан - 1 шт
  • Кабачок - 1 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Помидоры - 500 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Соль, приправы - 3 г

Нарезать кабачки, 2 помидора и баклажан тонкими кружочками. Баклажан оставить на 20 минут в подсоленой воде, чтобы не горчил. Порезать гриба толщиной не более 5 мм.

Приготовить соус. Мелко нарезать оставшиеся помидоры, репчатый лук и перец. Сложить в кастрюлю, посолить и оставить тушиться, периодически помешивая, до размягчения всех овощей. С помощью блендера измельчить готовые овощи в соус.

В форме для запекания выложить на дно соус, затем начать чередовать нарезанные кружочками овощи. У меня вышло так: кабачок - баклажан - помидор - грибы. И снова пока вся форма не заполнится.

Сверху посыпать приправы и соль. У меня мельница с морской солью и прованскими травами. Прикрыть форму сверху фольгой.

Разогреть духовку до 200°C, поставить на 40-50 минут. Затем фольгу убрать и оставить еще на минут 15-25 в зависимости от мощности духовки. Мне понадобилось около 1,5 часов до полной готовности овощей.

Результат
Результат

Приготовленного рататуя хватило на три порции.

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются