Мы знаем — в современном мире время — главная ценность. Тем больше не хочется тратить его, стоя у плиты. Если есть мультиварка и удачный рецепт, — и не нужно. Делимся 6 быстрыми рецептами: через 15–20 минут уже можно наслаждаться вкусным блюдом.
На завтрак: каша или омлет?
Два беспроигрышных рецепта для завтрака на ваш выбор.
Омлет с овощами
Ингредиенты в пересчете на 4 порции:
- 8 яиц;
- 160 мл молока;
- половина сладкого перца среднего размера;
- 1 томат;
- 20 г сливочного масла;
- петрушка или укроп и соль — по вкусу.
Помойте овощи и зелень, мелко порежьте. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки, влейте яично-молочную смесь. Добавьте овощи и зелень. Готовьте 20 минут на режиме «выпечка».
Лайфхак: если вы пользуетесь мультиваркой Garlyn, сделать блюдо еще более нежным можно, если готовить его в паровом контейнере.
Манная каша с ягодами
Ингредиенты в пересчете на 4 порции:
- 60 г манной крупы;
- 800 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и сахар по вкусу;
- свежие ягоды для подачи (клубника, черника, малина) — по вкусу.
Выложите в чашу мультиварки манную крупу, сахар и соль. Добавьте молоко
и хорошо перемешайте. Выберите программу приготовления «Молочная каша», 20 минут. По окончании программы добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Дайте каше «настояться» еще 5 минут. Подавайте готовую манную кашу со свежими ягодами.
Вкусный обед
Обед — время для плотного приема пищи. Хорошо, что и такие блюда можно приготовить за считаные минуты.
Спагетти с беконом и молодым горошком
Ингредиенты в пересчете на 3 порции:
- 150 г спагетти;
- 200 г бекона;
- 200 г зеленого горошка;
- 200 г репчатого лука;
- 120 мл сливок;
- 10 мл оливкового масла;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Нарежьте бекон небольшими кусочками, лук мелко порубите. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите бекон и лук. Установите программу «Жарка», время приготовления 12 минут. Обжаривайте, периодически помешивая. В конце готовки (за 3–4 минуты до окончания программы) добавьте сливки, зеленый горошек, соль, специи.
Параллельно приготовьте макароны: особенно удобно, если у вас мультиварка с 2 чашами, как у модели Garlyn MR-Duo 5 или MR-Duo 10. Для этого влейте воду в чашу мультиварки (1 литр), добавьте соль, выберите программу «Макароны» на 12 минут. После звукового сигнала положите макароны в чашу и оставьте готовиться до окончания программы. После — откиньте на дуршлаг.
Добавьте макароны к соусу, перемешайте и оставьте блюдо настояться в режиме автоподогрева под закрытой крышкой на 5 минут. Подавайте к столу,
украсив свежей зеленью.
Куриные котлеты на пару
Ингредиенты в пересчете на 3 порции:
- 500 г куриного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- 3 кусочка хлеба;
- 1 яйцо;
- 20 мл оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
Лук мелко порубите, чеснок пропустите через чеснокодавку. Хлеб замочите на 15 минут с водой, отожмите. Зелень мелко порубите. Смешайте фарш с хлебом, луком, чесноком и 1 яйцом. Посолите и поперчите по вкусу. Сформируйте котлеты.
Паровой контейнер смажьте оливковым маслом, выложите котлеты. Выберите программу «Пар» и выставите время 15 минут.
В нижней чаше можно за это же время приготовить любимые тушеные овощи из заморозки.
Легкий и полезный ужин
Врачи говорят, что вечерний прием пищи должен быть легким. Есть пара быстрых вариантов!
Салат с копченой курицей
Ингредиенты в пересчете на 4 порции:
- 250 г копченой куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- 2 шт. помидоров;
- 1 шт. лук репчатый;
- 5 шт. яйца перепелиные;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- черный перец — по вкусу.
Шампиньоны хорошо промойте и обсушите. Разрежьте на 4 части. Лук очистите и мелко порубите ножом. В чашу мультиварки влейте масло, выложите грибы и лук. Выберите программу «Жарка», время приготовления 10 минут. По окончании работы программы выложите обжаренную смесь в отдельную посуду и остудите.
Помидоры и копченую куриную грудку нарежьте небольшими ломтиками,
выложите в салатницу. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук.
Сварите яйца: можно сделать это в кастрюльке на плите или при помощи мультиварки. Во втором случае выложите яйца в паровой контейнер, выберите программу «Пар» и время 12 минут. Готовые яйца поместите в холодную воду на несколько минут, после — очистите от скорлупы.
Вареные перепелиные яйца разрежьте пополам и добавьте к остальным
ингредиентам. Заправьте салат сметаной, соевым соусом и оливковым маслом. Поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте салат, дайте блюду настояться несколько минут и подавайте к столу.
Красная рыба с овощами
Ингредиенты:
- стейки красной рыбы (семга, лосось) — по количеству человек;
- лимон;
- соль, черный перец по вкусу.
На гарнир: любимая замороженная овощная смесь.
Стейки промойте, осушите бумажными полотенцами. Положите рыбу в паровой контейнер. Включите программу «Пар» на 15 минут. За 5 минут до окончания программы посыпьте рыбу солью и перцем.
Одновременно можно приготовить овощной гарнир: в нижней чаше (если у вас мультиварка с 1 чашей) или в соседней — если вы используете модели Garlyn MR-Duo 5 или MR-Duo 10.
Перед подачей сбрызните рыбу соком лимона.