Сегодня мы приготовим овощное блюдо, из прованской кухни-рататуй!
Летом , когда много вкусных, спелых и ароматных овощей, готовим это блюдо, рецепт я повторила из известного мультика, но внесла свои нотки😉😇
Как готовить рататуй!?
Овощи хорошо промыть и просушить.
🍆-баклажаны-2шт./крупные
🍆помидоры-3шт средние.
🍆перец сладкий -3шт/у меня красный сладкий
🍆кабачок-2шт/крупный
🍆лук красный /у меня крымский 1шт.
Овощи нарезать кружками по 5-7мл.
Приготовить специи.
🍆соль щепотка -по вкусу.
🍆французкие пряные травы 1ч.л.
🍆чёрный перчик.
К рататую необходимо приготовить подливку-соус.
Почистить и нарезать овощи.
Какие овощи для соуса?!
🍆морковь-1шт средняя
🍆лук-1шт
🍆сладкий перчик -3шт /у меня зелёный.
🍆томаты свежие или готовый домашний томат.
🍆масло растительное для жарки 3ст.л
Пасируем на растительном масле -лук и морковь.
Добавить сладкий перчик-лук+морковь+сладкий перчик.
А теперь идут спелые томаты или ароматный домашний томат, как у меня./рецепт заготовки , на канале.
Специи по вкусу.
Соус приготовился-собираем рататуй.
1/2 готового соуса мы распределяет на дно формы , для запекания.
Сверху идут овощи.
Овощи посолить, поперчить.
Баклажан+кабачок+помидор+перчик сладкий+лук-повторить.
Собираем рататуй.
Обязательно добавить чеснок, порубить ножом или пропустить через пресс.
Залить 1/2оставшийся заправкой, чеснок и полить оливковым или растительным маслом.
🍆оливковое или растительное масло -2ст.л.
Поставить в разогретую духовку/верх-низ/на 200гр, выпекать до готовности.
Специи добавить по вкусу/соль и французкие травы.
Как это вкусно, ароматно, красиво и полезно!
Этот рецепт очень простой и вкусный, а если приготовить из овощей , которые выросли у вас на огороде, это просто -шикарный вкус и запах!
Можно добавить или убрать -всё на ваш вкус.
🌹Спасибо за лайки, подписку и добрые комменты🌹🌹.
Берегите себя и близких!
#готовимдома#готовимвкусно#готовимрататуй#готовимовощи#полезныерецепты.