Найти тему

Приготовьте это изумрудное варенье из крыжовника и не пожалеете. Очень вкусное и полезное

Оглавление
Собираю урожай крыжовника.
Собираю урожай крыжовника.

В этом году на днях собрала последний урожай крыжовника. Вкусной и полезной ягоды в этом году уродилось много. У меня около семи разных кустов крыжовника, все разных сортов. Из крыжовника делаю компоты, желе и варенье.

Сегодня хотела бы с вами поделиться рецептом варенья из крыжовника. Благодаря технологии приготовления варенье получается изумрудным, очень вкусным и полезным.

Перебираю ягоды.
Перебираю ягоды.

Для начала ягоды крыжовника перебираю, обрезаю хвостики и промываю в чистой воде. Далее отмечаю сколько вышло кг крыжовника. На 1 кг ягод я использую 1 кг сахара. Делаю 1:1, поскольку в крыжовнике есть небольшая кислинка.

Емкость для варенья.

На вкус и цвет варенье сказывается емкость, в которой варится варенье. Поэтому варенье варю в алюминиевом тазу. Можно использовать еще медные и стальные кастрюли или тазы. Самое главное, чтобы не было ржавчины.

А вот эмалированные тазы или кастрюли я не рекомендую использовать, поскольку в них варенье плохо варится и пригорает. Все это портит вкус и цвет варенья.

Вкусный и яркий крыжовник.
Вкусный и яркий крыжовник.

Как варю варенье.

Ягоды крыжовника сразу насыпаю в алюминиевый таз и засыпаю сахаром. Оставляю крыжовник на ночь при комнатной температуре. За ночь варенье даст сок, это позволит не добавлять в варенье воду.

Утром таз ставлю на огонь, довожу до кипения и варю пять минут. Затем убираю таз с огня и даю постоять 6 часов. Далее еще раз нагреваю, довожу до кипения и варю 5 минут. И еще раз оставляю варенье на 6 часов.

Засыпаю сахар, пока в такую миску. Тазы заняты малиной.
Засыпаю сахар, пока в такую миску. Тазы заняты малиной.

По истечении времени еще раз варю пять минут. Даю немного остыть варенью. А затем разливаю в чистые банки и закрываю крышкой. В результате такой варки получается изумрудное варенье из крыжовника.

Делитесь в комментариях, а вы варите варенье из крыжовника?

Подписывайтесь на канал "Дачные секреты", чтобы узнать все секреты садоводства, огородничества и дачного хозяйства! Мы будем делиться с вами лучшими советами и хитростями по уходу за растениями, выращиванию овощей и фруктов, а также созданию уютного дома на даче. Присоединяйтесь к нам и получайте удовольствие от своего сада и огорода!

И помните, что дача - это не только труд и работа на земле, но и место для отдыха и релаксации.

Ещё больше фото в моих аккаунтах в ВКонтакте и Telegram смотрите, подписывайтесь и комментируйте.

Читайте также:

Какие многолетние ягодные кустарники можно черенковать в августе. Лучший способ размножения
Секреты посева укропа в открытый грунт для пышной зелен
Еда
6,93 млн интересуются