В этом году на днях собрала последний урожай крыжовника. Вкусной и полезной ягоды в этом году уродилось много. У меня около семи разных кустов крыжовника, все разных сортов. Из крыжовника делаю компоты, желе и варенье. Сегодня хотела бы с вами поделиться рецептом варенья из крыжовника. Благодаря технологии приготовления варенье получается изумрудным, очень вкусным и полезным. Для начала ягоды крыжовника перебираю, обрезаю хвостики и промываю в чистой воде. Далее отмечаю сколько вышло кг крыжовника. На 1 кг ягод я использую 1 кг сахара. Делаю 1:1, поскольку в крыжовнике есть небольшая кислинка. Емкость для варенья. На вкус и цвет варенье сказывается емкость, в которой варится варенье. Поэтому варенье варю в алюминиевом тазу. Можно использовать еще медные и стальные кастрюли или тазы. Самое главное, чтобы не было ржавчины. А вот эмалированные тазы или кастрюли я не рекомендую использовать, поскольку в них варенье плохо варится и пригорает. Все это портит вкус и цвет варенья. Как варю
Приготовьте это изумрудное варенье из крыжовника и не пожалеете. Очень вкусное и полезное
9 августа 20239 авг 2023
1544
1 мин