Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Смородиновый соус к мясу: рецепт на зиму

К мясу принято подавать различные соусы из ягод. Это всегда удачная и вкусная комбинация, которую можно считать беспроигрышной. Закройте на зиму острый смородиновый соус, чтобы у вас всегда была под рукой баночка идеального дополнения к мясным блюдам.

Для приготовления этой вкуснятины вам понадобятся ягоды, отвечающие за сладость, и чеснок, гарантирующий нужную пикантность. Также используйте смесь перцев, дарящую остроту соусу, и прованские травы, что придадут необходимую пряность.

-2

Как вкусно приготовить смородиновый соус с чесноком

Ориентируйтесь на уровень сладости своих ягод при добавлении сахара. Его вам может понадобиться чуть больше, нежели указано в рецепте, если у вас кислая черная смородина. Ягоды, наоборот, очень сладкие? В этом случае сахар можно и вовсе не добавлять. Второй вариант прекрасно подходит для любителей соусов с ярко выраженной кислинкой.

Ингредиенты

  • Черная смородина 1,5 кг
  • Сахар 2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Красный перец молотый 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Чеснок 15 зуб.
  • Прованские травы 2 ч. л.
  • Семена укропа 1 ч. л.

Приготовление

  1. 1 Тщательно промываем черную смородину. Обсушиваем ее. Измельчаем ягоды, используя блендер или мясорубку.

;

  1. 2 Перекладываем ягодное пюре в кастрюлю с толстым дном. Отправляем ее на небольшой огонь. После закипания провариваем ягодную смесь в течение 15 минут, активно помешивая.
-3

;

  1. 3 В отдельной небольшой емкости соединяем соль с сахаром и двумя видами перца. Добавляем прованские травы и семена укропа. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

;

  1. 4 Добавляем смешанные специи к ягодному пюре. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем и чеснок в кастрюлю. Хорошенько перемешиваем. Провариваем всё вместе еще 5 минут.

;

  1. 5 Убираем соус с плиты. Разливаем его по стерилизованным банкам. Закрываем их крышками. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
-4

;

Аппетитный соус из черной смородины стоит хранить в прохладном месте (например, в погребе). В холодильнике он спокойно простоит целый год. Вы же на протяжении этого времени сможете баловать близких ароматными запеченными ребрышками и сочным шашлыком, с которыми этот острый ягодный соус особенно хорош.