Мало получить крупные, крепкие плоды, свекла еще должна быть сладкой, иначе урожай можно считать загубленным. Рассказываем, что нужно добавить.
Интересный факт, но помочь свекле стать слаще, оказывается, можно с помощью обычной соли. Это поваренная соль, которая имеется на каждой кухне.
Но тут важно соблюдать меру, иначе можно навредить растениям.
Берем десятилитровое ведро с водой, всыпаем туда столовую ложку соли. Лучше растворять ее в теплой воде, процесс пойдет быстрее.
Теперь можно поливать грядки. Делаем обычный полив, обильно увлажняя каждое растение.
Повторить процедуру можно два раза в сезон с достаточным интервалом между сеансами.
Один раз делаем это в момент активного формирования плодов, второй раз- за месяц до снятия урожая.
И в итоге вы получите действительно вкусную, сахаристую свеклу.
Ранее мы рассказывали о том, что:
В мозге людей с ожирением обнаружили изменения в мозге,
а популярной за последнее время была публикация:
Как и где найти крупного карпа осенью.