Найти тему
Коудайс МКорма

10 лет уникальному престартерному заводу во Владимирской области

Оглавление

В 2013 году в Лакинске Владимирской области было запущено уникальное высокотехноголичное производство престартеров. Каким должен быть правильный корм, который дают молодняку в первые дни жизни? Ведь к рационам для молодняка традиционно предъявляют более строгие требования, чем к питанию для взрослых животных.

Такая ответственная задача требует наличие высококлассного производства с соответствующей техникой, системой контроля качества и профессиональной командой.

Новейшее промышленное оборудование от лучших мировых производителей позволяет НАПО «Де Хёс» изготовить высококачественный продукт, а беспрецедентно оборудованная собственная лаборатория выступает гарантом качества.
Новейшее промышленное оборудование от лучших мировых производителей позволяет НАПО «Де Хёс» изготовить высококачественный продукт, а беспрецедентно оборудованная собственная лаборатория выступает гарантом качества.

Александр Матвеев

генеральный директор НПАО «Де Хёс»

БИОБЕЗОПАСНОСТЬ

С момента запуска престартерного завода 10 лет назад в качестве сырья никогда не применялись продукты животного происхождения. Отказ от относительно дешевых источников животного протеина ведет к удорожанию готового продукта, но мы твердо убеждены, что риски, связанные с распространением микробиологической опасности на предприятии, его складах, производственных помещениях, в лаборатории, являются недопустимыми.

Общеизвестный факт: корма животного происхождения являются источником кормовых патологий и болезней животных из-за возможного содержания в них различных микроорганизмов.

✋🏼Сырье животного происхождения (небезопасно, НЕ используется НПАО «Де Хёс»):

❌в нем отсутствует необходимая организму клетчатка, а также другие углеводы, за исключением лактозы и молока;

❌присутствуют отходы пищевой промышленности: мясная и мясокостная мука, кровяная мука, кормовой животный жир, мука из шквар, боенские и кухонные отходы;

❌может произойти обсеменение стафилококками и стрептококками в процессе технологической обработки кормов;

❌при хранении в сырье могут начаться биохимические и микробиологические процессы;

❌в муке отмечается интенсивный распад и окисление жира с образованием неприятного запаха;

❌по одной из версий, является причиной распространения «коровьего бешенства» — губчатой энцефалопатии КРС;

⚠️Любопытный факт: для лучшей сохранности рекомендуется хранить такое сырье либо при низких температурах (0-5°С), либо в среде инертных газов, либо в стабилизированном виде, что, конечно же, увеличивает расходы на хранения.

Если хозяйство хочет иметь стабильные показатели рентабельности, качественное поголовье и прогнозируемый результат, то использовать корма животного происхождения НЕ рекомендуется.

✔️Сырье растительного происхождения (биобезопасно, используется НПАО «Де Хёс»):

🌾подвергается гидротермической обработке: экструдированною и гранулированию;

🦠значительно реже становится причиной развития токсикоинфекции и токсикоза (для микробиологического производства необходимо соблюдение стерильности);

Правильное, сбалансированное кормление обеспечивает здоровье, высокую продуктивность животных, а также предупреждает различные заболевания, а в случае нестабильной эпидемиологической ситуации способствует успешному лечению поголовья.
Правильное, сбалансированное кормление обеспечивает здоровье, высокую продуктивность животных, а также предупреждает различные заболевания, а в случае нестабильной эпидемиологической ситуации способствует успешному лечению поголовья.

💰позволяет сохранять благоприятный микробиологический фон на комбикормовых и животноводческих предприятиях, что способствует улучшению здоровья животных и, как следствие, сокращению затрат на лечение и вынужденную дезинфекцию помещений и оборудования;

⚠️Любопытный факт: один из основных сырьевых компонентов растительного происхождения для престартеров — зерновые.

Перед переработкой на предприятии «Де Хёс» все зерно проходит двухфазную очистку, что сводит к минимуму содержание в нем микротоксинов. Зерно закупается в регионах с высоким урожаем и минимальным содержанием микротоксинов.

⚠️Любопытный факт: в производстве престартера «Де Хёс» также используются высококачественные соевые белковые концентраты и молочная сыворотка.

Купить престартер, полностью изготовленный из растительного сырья, 👉 на OZON.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА КАЧЕСТВЕННОГО ПРЕСТАРТЕРА

Технологический процесс производства начинается с контроля сырья:

1. Зерновые компоненты поступают на воздушно-сетевой сепаратор, на котором выделяются посторонние примеси, а на магнитных колонках извлекается металломагнитная примесь;

⚠️Любопытный факт: в закупаемом зерне и семенах бобовых присутствуют нежелательные примеси, такие как солома или семена сорняков, которые могут существенно изменить вкус конечного продукта, а также содержать антипитательные элементы (например, ингибитор трипсина в сое). В производстве престартера на заводе «Де Хёс» применяется двухступенчатая очистка зерна.

На фото: НПАО «Де Хёс»
На фото: НПАО «Де Хёс»

2. При приемке зерна и загрузке в силос для хранения установлен сепаратор марки СЦК-100, который очищает зерновое сырье от посторонних примесей. Очистка зерна от крупной примеси (камни, комья земли, солома и др.) осуществляется при помощи сита диаметром 5,5-6,5 мм.

⚠️Любопытный факт: различные минеральные примеси ликвидируются через сито в 2,5 мм. А пыль из зерна удаляется системой аспирации, осаждается в циклонах и утилизируется.

⚠️Любопытный факт: на линии подачи зерна из силосов хранения в дозировочные бункера престартерной линии установлен трехуровневый просеиватель «Могенсен» тип 1546 № 2106, который включает два вибрационных двигателя по 2,2 кВт. Здесь очистка ведется на ситах размером 1x3 мм, 1x1,2 мм и 1x1 мм. В результате тщательной очистки в производство подается зерно без посторонних примесей, а готовый престартер не имеет посторонних привкусов и горечи.

3. Еще одной технологической операцией по дезинфекции зернового сырья, входящего в состав престартера, является экструзия. В экструдере зерно подвергается тепловой обработке паром при температуре 130-140 °С не менее двух минут. Данный режим является достаточным для уничтожения всей патогенной микрофлоры.

Купить престартер, произведенный НПАО «Де Хёс», можно 👉 здесь.

На фото: НПАО «Де Хёс»
На фото: НПАО «Де Хёс»

4. Финальным этапом обеззараживания продукта является его гранулирование. Перед подачей на матрицу грануляции сухой корм подвергается обработке паром в кондиционере при температуре 135-145°С в течение 22 секунд. Этого времени достаточно, чтобы устранить все микробиологические риски. Далее происходит гранулирование корма по заданным параметрам. С целью обеспечения сохранности витаминов, ферментов и других активных компонентов корма, технологический процесс ведется в мягком режиме при температуре 59°С.

⚠️Любопытный факт: для получения высококачественной гранулы, каждая из которых содержит все заявленные в составе продукта питательные вещества, необходимо обеспечить высокую однородность смешивания компонентов. Это достигается за счет эффективного двухвального смесителя.

Александр Матвеев

генеральный директор НПАО «Де Хёс»

🆓Микробиологическая безопасность — важнейшая характеристика кормов для животных, в особенности, молодняка.

📦Несмотря на технологические операции, обеззараживающие корм — очистка зерна, экструдированнее, гранулирование и т.д., — распространение микробиологического заражения может происходить непосредственно через сырье животного происхождения при хранении на складах.

🧪Отказ от сырья животного происхождения при производстве кормов значительно снижает риски микробиологического заражения готовой продукции, избавляя предприятие от затрат по устранению последствий заражения.

Узнать больше о престартерном заводе НПАО «Де Хёс»: Коудайс МКорма | Главная (kmkorma.ru)