Привет, друзья! Жара стоит, обычно мы молоко все без остатка фермерское употребляем в еду, а в этот раз литр скис. Приготовила я из него творог. Сыворотку охладила и отправила в холодильник. А с утра на основе этой сыворотки решила приготовить кабачковые оладьи.
Сходила на огород, сорвала кабачок. Натëрла половину на тëрке, также порезала мелко небольшую репчатую луковицу. Добавила 2 яйца и соль, перемешала, добавила полстакана сыворотки, перемешала и добавила муки. Постепенно довела тесто до консистенции "как для оладьев" и стала выпекать их на сковороде на обычном подсолнечном масле.
Получилось вкусно, даже Бабай съел аж 3 штучки.
Рецепт этот простой и совершенно не дорогой. Сыворотку не все используют, а кабачков сейчас море, у кого нет, тем отдадут знакомые или друзья.
Хочу из остатков сыворотки тесто для пирожков приготовить. Может кто знает простой рецепт? Заранее спасибо!
Ваша Лейла💋