Здрасьте всем!)
А у нас снова и опять сушь вселенская, вот так вот! Жары несусветные ушли в свои африканские рыбеня и к нам вернулась почти привычная Псковщина, ну как привычная - то такое: Псковщина без дождей как Волгоград без арбузов, как Питер с солнцем, как Венеция без каналов и как еще чего-нибудь без чего-то там. В общем скучаем по дождику, да. Кто бы мог подумать что мы скучать по дождям будем, бредкакойта...
Я прошу, вы приходите скорей дожди
Я прошу чтобы из тучи такой большой
Лили вы на огород наш хоть изредка
Хотя бы пару разов в недель, дооожди...
Дожди, большие дожди,
Дожди с огромнейшей тучечки
Дожди, ну где же вы все
Дожди...
Из неиздатого
Похоже вся природная система решила изменить названия месяцев в календаре. Взбрыкнула такая и решила что август должен называться июлем, май апрелем, а все остальные месяцы как-нибудь потом переименуются, по ходу пьесы, по обстоятельствам так сказать.
С урожаями у нас в этом году непойми что выходит. Слив нет даже понюхать. Терн был по началу лета, но как-то приболел и отвалился почти весь. Черноплодку в полузеленом состоянии склевали дрозды, впрочем дрозды у нас в этом году признаны стихийным бедствием и что-то как-то надо с ними бороться, что ли? Рогатку вот предположим или даже арбалет скорострельный или стопятьсот кошек на участке разместить чтобы извести популяцию до приемлемых размеров, примерно две особи на квадратный километр. В этом году даже смородину укрывали от птиц, даже клубнику укрывали, но эти проныры пролезут в любую щель и стрескают.
Что еще в этом году? Подмерзшая по весне картошка, которую мы тоже под спанбондом неделю держали, вымахала и мы ею уже вовсю лакомимся. Что может быть вкуснее молодой картошки? Разве что пирожки.. Но пирожки это вообще отдельная область кулинарии без которой я существовать практически не могу, я без пирожков грущу, скучаю, плачу и расстраиваюсь.
Что там у нас еще? Чеснок выкопан. Морковь мелкая. Свеклу какая-то гадость жрет, то ли мыши, то ли земляные крысы. Кабачки радуют. Тыква из пяти корней возмужал один. В общем не оч урожайный год этот! Из-за майских заморозков нет ни одной вишенки и лук весь-весь в стрелку ушел, мелкий какой-то, мелкий и мало.
Ну в общем будем радоваться пирожкам раз нет вишен и слив. Яблок, кстати, тоже не ахти. Зато пирожков в этом году как никогда много было! у и рецепт теста выстрадался и выверился, что называется: с точностью до копейки! Даже как-то муки "вышки" не было и пекли из первого сорта - получилось ничуть не хуже.
Делюсь идеальным сдобным дрожжевым тестом для ищущих его по интернетам и плюющимся от неподходящего рецепта:
1 кг муки
200 граммов сахара
1 чайная ложка соли
2 стакана молока(360 мл)
200 граммов маргарина или сливочного масла
50 граммов свежих дрожжей
4 яйца в тесто и 1 яйцо для смазывания
Всё просто и легко. Из части молока, муки и всех дрожжей ставим опару в теплое место.
Пока опара оживает и поднимается шапкой готовим сдобу. Смешиваем яйца с сахаром, солью и размягченным маслом. Мы масло оставляем на ночь на столе и утром оно готово идти в тесто.
Минут через двадцать опара готова, смешиваем опару со сдобой, добавляем просеянную муку и вымешиваем без фанатизма особого. Тесто должно получиться мягким и может немного липким. Накрываем емкость с тестом крышкой и ставим в теплое место подходить.
Примерно через час тесто подошло, обминаем его и снова оставляем еще раз подходить. Второй раз тесто поднимается быстрее, минут за сорок.
Из этого тесто отлично получаются хоть булочки, хоть пироги, хоть пирожки. Оно сладкое(мы любим пирожки из сладкого теста, да), кто не любит сладость в пирожках с мясом, тот может уменьшить количество сахара.
На днях вот готовили пирожки с печенкой, оч вкусная штука. Кстати! Жареные пирожки уже не помню когда в последний раз готовили, но для них, наверное, и тесто другое надо. Впрочем... Наверное надо попробовать пожарить как-нибудь сдобное тесто, а вдруг это тоже вкусно)
такие дела