Этот очень вкусный и ароматный соус готовится легко, всего в одной тарелке. Данный соус идеально сочетается не только с рыбой, но и с морепродуктами, курицей, овощами на гриле и салатами, придавая вашим блюдам неповторимый вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- Майонез - 2 столовые ложки
- Сметана - 3 столовые ложки
- Чеснок (натертый) - 2 зубчика
- Красный лук (мелко нарезанный) - 1 небольшой
- Огурцы солёные (натертые) - 2 маленьких
- Вустерский соус - 1 чайная ложка
- Горчица - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 1 чайная ложка
- Соус шрирача - несколько капель (по желанию)
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Свежая зелень (на выбор, мелко нарезанная)
Приготовление:
- В миске соедините 2 столовые ложки майонеза и 3 столовые ложки сметаны. Перемешайте, чтобы получилась гладкая масса.
- Добавьте в миску 2 натертых зубчика чеснока и 2 натертых маленьких солёных огурчика и перемешайте.
- Обильно посыпьте соус свежемолотым черным перцем для придания пикантности.
- Добавьте мелко нарезанный красный лук и свежую зелень (по вашему выбору).
- Влейте вустерский соус, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешайте.
- Для интенсивности вкуса и остроты, добавьте несколько капель соуса шрирача по вашему вкусу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились и создали богатый ароматный соус.
- Попробуйте соус и, при необходимости, отрегулируйте количество соли, перца или других приправ по своему вкусу.
- Подавайте этот универсальный соус к рыбе, морепродуктам, курице, овощам на гриле или салатам, чтобы придать им неповторимый вкус и аппетитный вид.
Приятного аппетита!