Найти в Дзене
Bisolbi

Топ 3 рецепта малосольных огурцов. "Самые вкусные и простые рецепты малосольных огурцов"

Огурчики уже во всю зреют, поэтому настало время для их засолки. Для получения наибольшего наслаждения от малосольных огурцов важно соблюдать простое правило – не тратить много времени на их засолку!) Лучше заняться полезными делами по огороду или наконец-то просто отдохнуть! Итак, простые, но очень вкусные рецепты малосольных огурцов: 1. Малосольные огурцы в пакете в собственном соку. Понадобится: Соль - 2 столовые ложки Сахар - 1 столовая ложка Огурцы - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Укроп - 3 веточки Черный перец горошком – 4 шт. Приготовление: У помытых огурцов отрезать попки. Мелко нарезать укроп и чеснок. Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты. Плотно завязать пакет и хорошенько встряхнуть на протяжении 3 минут. Желательно пакет оставить при комнатной температуре примерно на 1 час и периодически встряхивать, чтобы равномерно просолить огурцы. Пакет убрать в холодильник примерно на 3-4 часа. Через 3-4 часа наслаждаться вкусными малосольными огурчиками. 2. Малосольные о

Огурчики уже во всю зреют, поэтому настало время для их засолки. Для получения наибольшего наслаждения от малосольных огурцов важно соблюдать простое правило – не тратить много времени на их засолку!) Лучше заняться полезными делами по огороду или наконец-то просто отдохнуть! Итак, простые, но очень вкусные рецепты малосольных огурцов:

1. Малосольные огурцы в пакете в собственном соку.

Понадобится:

Соль - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 3 веточки

Черный перец горошком – 4 шт.

Приготовление:

У помытых огурцов отрезать попки.

Мелко нарезать укроп и чеснок.

Огурцы уложить в пакет, и добавить туда все ингредиенты.

Плотно завязать пакет и хорошенько встряхнуть на протяжении 3 минут. Желательно пакет оставить при комнатной температуре примерно на 1 час и периодически встряхивать, чтобы равномерно просолить огурцы.

Пакет убрать в холодильник примерно на 3-4 часа. Через 3-4 часа наслаждаться вкусными малосольными огурчиками.

2. Малосольные огурцы в контейнере.

Понадобится:

Вода – 1 литр.

Соль – 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Укроп – 2 пучка

Черный перец горошком – 3 шт.

Гвоздика – 3 шт.

Листья хрена – 2 небольших листа.

Листья смородины – 4 листа.

Приготовление:

Растворите в воде соль и сахар, отставьте в сторону.

Нарежьте всю зелень и чеснок, уложите на дно контейнера.

У помытых огурцов отрезать попки. Уложите огурчики в контейнер к зелени.

Добавьте гвоздику и закройте крышкой. Уберите в холодильник.

Готово! Через 5-6 часов можно кушать малосольные огурчики! Но лучше оставить контейнер на ночь в холодильнике, так огурчики больше пропитаются холодным маринадом.

-2

3. Ещё один вариант холодной засолки. Только вместо обычной воды за основу берётся газированная минеральная вода. С газировкой соль быстро проникает в огурцы и делает их суперхрустящими.

Понадобится:

Вода – 1 литр несолёной минеральной воды с газом

Соль – 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Огурцы - 1 кг

Чеснок - 3 зубчика

Укроп – 2 пучка

Листья смородины – 4 листа

Приготовление:

Хорошенько помойте маленькие огурцы и срежьте у них кончики с обеих сторон. Почистите и порежьте тонкими пластинами чеснок.

На дно пластикового или стеклянного контейнера выложите веточки укропа и часть чеснока.

Сверху плотно уложите огурцы и посыпьте их остатками чеснока. Если будете выкладывать огурцы в несколько рядов, пересыпайте чесноком и зеленью каждый.

Растворите соль в минеральной воде и залейте ей огурцы. Рассол должен полностью закрывать их.

Закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник на 12–15 часов.

-3

Холодная засолка сохраняет хруст огурчиков и благодаря этому съедаются очень быстро!

Приятного аппетита!