Найти тему

Суп целитель: грибной крем-суп в новом обличии

ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП

Грибной крем-суп от "Творчество на Тарелке"
Грибной крем-суп от "Творчество на Тарелке"

Ингредиенты:

  • 250 гр белых грибов
  • 250 гр шампиньонов
  • 40 гр чеснока
  • 150 гр репчатого лука
  • 1 ст. л растительного масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу

+ кастрюля

+ блендер

Приготовление:

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать полукольцами 1-2 мм.
  2. Нарезать грибы произвольно
  3. В кастрюлю добавить растительное масло и поставить на огонь.
  4. В нагретую кастрюлю добавить репчатый лук и обжарить до приобретения золотистого цвета 4-8 мин периодически помешивая.
  5. К луку добавить чеснок и грибы, обжарить 8-15 мин на среднем огне.
  6. Добавить в кастрюлю куриный бульон и сливки, проварить суп ещё 3-5 мин.
  7. Добавить соль, перец по вкусу и пробить все в блендере.
  8. Разлить суп по порционным тарелочкам и украсить оливковым маслом, зеленью или сухариками.

Приятного аппетита и погружения в мир кулинарии с "Творчество на Тарелке"!