ГРИБНОЙ КРЕМ-СУП
Ингредиенты:
- 250 гр белых грибов
- 250 гр шампиньонов
- 40 гр чеснока
- 150 гр репчатого лука
- 1 ст. л растительного масла
- 250 мл куриного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
+ кастрюля
+ блендер
Приготовление:
- Лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать полукольцами 1-2 мм.
- Нарезать грибы произвольно
- В кастрюлю добавить растительное масло и поставить на огонь.
- В нагретую кастрюлю добавить репчатый лук и обжарить до приобретения золотистого цвета 4-8 мин периодически помешивая.
- К луку добавить чеснок и грибы, обжарить 8-15 мин на среднем огне.
- Добавить в кастрюлю куриный бульон и сливки, проварить суп ещё 3-5 мин.
- Добавить соль, перец по вкусу и пробить все в блендере.
- Разлить суп по порционным тарелочкам и украсить оливковым маслом, зеленью или сухариками.
Приятного аппетита и погружения в мир кулинарии с "Творчество на Тарелке"!