Привет, мои хорошие!
Я так-то не плохая рассказчица и за спиной у меня не одна сотня офигительных историй. Не выдуманных. #Из_жизни #женщины, #матери, #заводчика, #фотографа, #корреспондента телекомпании. Но все они очень быстро ушли в ленту памяти. Она у меня короткая. Насыщенной нашу жизнь делают эмоции, а я, Лена, про них, забыла. Грустно. В голове монотонно звучит тревожная мысль: "Надо записывать надозаписыватьнадозаписывать!!!"
Столько ярких событий, невероятных встреч, чувственных свиданий, курьёзных моментов хранила память. Куда всё делось? Сколько интересных историй рождалось из спонтанных поездок и долгожданных путешествий... Для меня они всегда были и будут теми самыми, драгоценными подарками судьбы. Всё рассыпалось в пыль времени. Так у всех? Или кто-то более удачлив, чем я?
ЖАЛЬ, ЖАЛЬ, ЖАЛЬ...
Ну, да ладно. Начну с не изданного. Дело было так...
Месяц назад снимали коммерческий сюжет, и тут с реальностью не проспоришь. Когда ты перестаёшь в неё верить — она остаётся неизменной. За ооочччеень дорогостоящей продукцией из далёкого края выстроилась целая очередь (как в Советское время за колбасой). Все пенсионеры. Копчёная продукция по цене без малого три тысячи за килограмм — привлекла пристальное внимание бабулечек и дедуньков со всего города. На моё счастье, были среди них и приезжие. Они с восторгом говорили, о том какой славный у нас город, потому как к ним (постеснялась спросить куда) — такие ПРЕКРАСНЫЕ продукты не возят. Слава Богу, думаю. Хоть пенсия ваша в целости будет. Может на лекарства хватит.
Один старичок буквально разбил мне сердце. Он пришёл постоять-понюхать. Так и сказал: "Очень вкусно пахнет копчёностями, у меня дом напротив, вот и не заметил, как ноги сами сюда привели. Постою тут, пока. Сейчас обоняние забьётся, попривыкнет маленько, тогда и пойду. А то совсем невыносимо!"
Резонно.
Примерно через час наблюдения за очередью у меня начал развиваться "когнитивный диссонанс". Всех жалко стареньких, а бравурный рекламный сюжет —отснять и написать надо. Ладно...
В это время очередь жила своей активной, полноценной, можно сказать семейной жизнью. Упитанные барышни 65+ учили "не больно русских" пареньков, как правильно обращаться с покупателями. Те, их прекрасно понимали, соглашались, неизменно улыбались и всё стоически сносили.
Вдруг, откуда не возьмись, прям мне под микрофон вынырнул мужичок с грустными, как у оленя, глазами. Тоже вкусненькое почуял, а денег нет, поди — решила я. Не дорос ещё до пенсии. Угадала.
Спрашивает меня, мой хороший:
"А где вы столько счастливых покупателей находите? Умирающему не купишь, так дорого! Вы интервью проплачиваете им, что ли? Почём массовка берёт?"
Я прифигела, конечно, от неожиданности. Решила проигнорировать. День только начался, а тут уже на тебе, начали кровь пить...
В очереди всё норм. Одна бабулечка, с коротко стриженными волосами в мелкое колечко, набрала свежей и копчёной продукции на восемь тысяч. И как-то странно замялась. Я насторожилась. Объясняю. Это как на охоте. В плавнях шорох и легавая застыла чутко... Ну, думаю, надо её разговорить и может быть эта милая добрая "овечка" (пардон за сравнение) даст мне хоть одно радостное интервью...
Вот честное слово: брать — берут, а говорить — отказываются. Вы нас потом по телеку покажете, да мы не медийные, да потом соседи завидовать начнут, что нам пенсии на всю эту вкусноту хватает... Чего я только не слышала. Вот иногородние — они молодцы! Им на всё плевать. В их родном городе наши новости — "не кажут".
В это время моя любимая "овечка" повернулась к основной человеческой массе ценителей солёностей и копчёностей спиной, а ко мне с оператором и двум молодым продавцам — лицом. Классическая страшилка. К лесу — задом, к Ивану — передом. И... Не поверите. Да, что там! Сама бы не поверила. Начала расстёгивать штанишки. И только на одну долю секунды она замешкалась... Проклятый девичий стыд...
Приспустив брюки, чуть натянув пониже кофту, что бы совсем не показывать животик, моя "нежнейшая овечка", прямо из беленьких в голубой цветочек трусиков достала некий предмет. По реакции продавцов, в глазах которых вспыхнули сердечки, стало очевидно, что для них ТАКОЕ уже давно не шок. Радость радостная.
С огоньком живут парни!
В самосшитом из крепкой добротной материи прямоугольном конверте (некий пояс безбрачия), лежала пачка пятитысячных купюр толщиной в несколько моих пальцев. Я не знаю, как выглядит миллион в стопке купюр, но думаю там было значительно больше). Бабулечка очень ловка (чувствовалась бухгалтерская жилка) извлекла две девственные хрустящие купюры и отдала паренькам-продавцам. Молниеносно заправила пояс с деньгами обратно и застегнулась на все пуговки и молнию. Я в стрессе проспала радостного интервьюера.
Самое главное в этой истории, то что у меня как рукой сняло всю тревожность по поводу бедных стариков, неким образом разведённых на такие необдуманные (хоть и вкусные) покупки. Есть деньги — пусть едят хоть рябчиков с ананасами. Имеют право! Это лучше, чем если они переведут все свои похоронные телефонным мошенникам. Честнее, чем если у них понемногу, ненавязчиво так через день, понемногу, по рублику вытянут средства любимые внуки. А то, что носят деньги с собой в нижнем белье, а не хранят их в банках — вовсе не психоз, а жизненный опыт. Чего только не выпало на их долю. Помнят. А, по сегодняшней ситуации в мире ждать можно чего угодно. Есть деньги в трусах и хорошо! Так и мне бы спокойнее было!
"Любые совпадения с реальными людьми и событиями чистая случайность" (с)
Если вас заинтересовал расказ, подписывайтесь на канал. Дальше будет только интереснее!
________________________________________________________
#история_из_жизни #БудниКорреспондента #случай #рабочее #еда #ТакоеНеПридумаешь #изнеизданного #журналистика #съёмки #забавное