Найти в Дзене
Salirn

Спокойствие - залог большого здоровья или большого напряжения? Кто мы - злые покойники или добрые смертники. Кто они- наши враги?

Люди, живущие в современном обществе, заведомо подвергаются стрессовым ситуациям.

Конфликт на работе, споры в семье, ненависть к самому себе, даже злость человека, никак с нами несвязанного, заставляет чувствовать себя тоскливо.

Стоит сказать, что общество учится управлять токсичностью других людей. Известные блогеры пытаются говорить о вреде буллинга в школьной среде. Новостная лента полна информации о жестокости людей, причём всё чаще речь идёт о жестокости подрастающего поколения.

Отдельно стоит сказать о том, как сами люди воспринимают суть сказанного. Когда речь идёт о вреде злых поступков, умыслов, всё сразу начинают говорить о чём-то другом. Виноват тот, или другой человек. Это всё власть или бездушие родителей и т. д. Но совсем немногим личностям хочется задуматься новым способом о том, что творится вокруг них.

Красота человека скрыта в естестве... А какое оно бывает?
Красота человека скрыта в естестве... А какое оно бывает?

Злость вокруг нас и внутри нас, но бороться с ней, уже ни у кого нет сил. Поэтому есть определённый свод правил, который необходимо выполнять, чтобы всё было хорошо. Эти правила не писаны законом, они существуют негласно. Одним из них является способность оставаться спокойным.

Помните, как говорили нам на уроках ОБЖ. Чтобы заложнику остаться в живых, нужно правильно себя вести, иначе взгляд преступника падёт именно на нас. Это к слову о том, кто в действительности желает нас уязвить.

Всё в мире гармонирует. Но гармонируют ли наши миры?
Всё в мире гармонирует. Но гармонируют ли наши миры?

Спокойствие и смирение помогает человеку оставаться в здравом уме даже в самых критических ситуациях. Голос таких людей всегда звучит уверенно, за такими идут вперёд, ведь человек знает, что ему нужно и как этого достичь. Он не делает лишних движений!

Однако мы чаще слышим не о спокойствии (как о постоянном чувстве), а о том, что мы должны именно успокоиться. Не понятно зачем и для чего, но именно мы должны сохранять молчаливое согласие со всем что сегодня происходит.

Конечно, нас такой ход не устраивает, как ещё можно реагировать на поступки людей, которые убивают всякую надежду на разрешение ситуации. Как смотреть, к примеру на то, что человек готов погубить другого себе подобного из-за неверно брошенного слова.

Как необходимо жить, чтобы опустить ценность жизни до ценности слова?

Дураков в зеркале ищут

Дело в том, что не всех конкретные проблемы касаются так, как остальных. Кто-то может использовать своё или чужое негодование себе на "благо". И мы не говорим про учение на ошибках.

Кроме того самого буллинга, есть и банальная токсичность человека. Обычно, такие люди пытаются вывести других из себя (собственно буллинг) , им важно знать, что другие не лучше них самих. Понимаете, что я говорю?

Получается, нам всё равно на тех людей, которые имеют сложную проблему. Будь то убийство, домогательство, воровство и т. д. Это кто-то другой виноват, меня это не касается, я же спокойный человек, на факт сего проишествия реагирую крайне неодобрительно, но в сути моей жизни это не изменит. А вот когда и до меня начнёт долетать, тогда и я позволю себе некую оплошность в своём поведении.

Если бы люди понимали, что не отсутствие спокойствия, а наличие самой яростной ненависти у людей друг к другу является причиной всех бед, никто бы сегодня не говорил о том, как плохо может быть
Кто боится счастья, тот боится правды.
Кто боится счастья, тот боится правды.

Забавно, но говорить о лжи нужно аккуратно. Чтобы и нас она не затянула в болото.

Нужно лишь задать часто игнорируемый вопрос нашим сердцем: зачем это было сделано?

Чтобы сердцем что-то спрашивать, нужно изначально что-то в нём иметь. Любовь, внимательность, любопытство к людям. Как на всякое дело, на всякое благо нам нужны силы, так и на созерцание и милость нашей души мы тратим больше всего сил.

Кто их обидел?

Вот с чего должно начинаться всякая мысль о нечистоте наших товарищей. Иначе не будет и у нас защиты от той лжи, в которой мы живём.

Мы же все хотим счастья и все готовы для него на любые жертвы. Так почему же мы судим людей так, словно для многих главное - перетереть кости другого человека? Проблема чаще в том, почему человек пошёл на риск.

К сожалению люди не могут жить так, как нам бы того хотелось. В эпоху информации мы скованы как никогда. Простой человек словно поставлен над тем, чтобы руководить своей и даже чужой природой, но не в силах этого сделать правильно.

Получив огромные знания , нам приложились большая свобода и непомерное эго. Наверное вы слышали, как многие люди говорят, что раньше было лучше, сделано на века или "вроде живём в 21 веке, а проблема всё та же"

Некоторые вещи не меняются даже сквозь время, потому что даже свою жизнь человек не готов потрать на что-то стоящее.

Поэтому у нас не будет того настоящего умиротворения от жизни. У нас просто нет обязательства стараться делать всякое дело хорошо, кроме собственной морали. Но мы всё же берём ответственность за это.

То, что мы видим каждый день - это наша вечная расплата. Ложь крутится вокруг нас ежеминутно, выворачивает отличные пируэты. В отличие от нас, она обладает фактурностью. Кто-то в неё верит, а кого-то она раздражает так, что готов испортить себе и товарищам жизнь.

Никто не выйдет сухим из воды, но у меня есть один вопрос.

А через сколько лет лжи в нашем мире станет столько, что мы начнём оправдывать преднамеренное душегубство?
А похожи ли мы на безумцев? А они на нас?
А похожи ли мы на безумцев? А они на нас?