Взросление в цифровом формате
Бизнес-лидеры будут преобразовывать свои компании в цифровую форму на протяжении всей своей карьеры, а цифровая трансформация и трансформация с использованием искусственного интеллекта опираются на данные, которые постоянно меняются.
Данные остаются основным источником разочарования для большинства организаций на пути цифровой трансформации, поскольку 70% разработок связаны с обработкой и согласованием данных.
80% бизнес-пользователей сталкиваются с трудностями при доступе к необходимым им данным, что указывает на отсутствие современного хранилища, проблемы с интеграцией данных, а также проблемы с качеством и безопасностью, которые необходимо решить для достижения успешной цифровой трансформации.
В недавнем обзоре Rewired от консультантов McKinsey авторы предположили, что бизнес-лидеры будут преобразовывать свои компании в цифровом формате до конца своей карьеры. Еще более важно то, что авторы утверждали, что цифровая трансформация, основанное на данных, — это не разовая программа, поскольку цифровые возможности постоянно меняются.
Данные являются основным источником разочарования
Без сомнения, авангард — цифровые лидеры - превзойдут других на своих рынках. Это потребует постоянного совершенствования маркетинговых возможностей в области персонализированной аналитики, цифровых маркетинговых кампаний и многоканального взаимодействия.
Тем не менее, авторы Rewired говорят, что большинство организаций по-прежнему считают данные основным источником разочарования на пути к цифровой трансформации. Еще более поразительно то, что их исследование показывает, что 70% усилий по разработке решений связано с анализом и согласованием данных.
Итак, на каком же уровне сегодня находятся организации, поставляющие топливо для цифровой трансформации — данные? И как далеко продвинулось движение вперед для большинства организаций?
Каково состояние аналитики данных и цифровой трансформации на сегодняшний день?
Простой доступ к данным - это проблема
Исследование показало, что 80% бизнес-пользователей просто не могут получить доступ к данным, необходимым им для принятия решения, создания отчета или построения преобразующей модели данных. Интересно, что 25% IT-руководителей говорят, что их пользователи не знают, что нужные им данные уже существуют.
Исследование Hitachi продолжает предполагать, что это происходит потому, что данные скрыты в организациях за слоями технологий, изолированными системами или погребены под горами бесполезных данных. Последнее должно представлять собой бизнес-обоснование не просто повторного размещения, так называемого "подъема и переноса" данных в облако.
Тем не менее, необходимо что-то сделать и с устаревшими средами, которые, как предполагает исследование Hitachi Vantara, часто являются “монстром Франкенштейна из собранных воедино систем”.
Потребность в современном стеке данных
Современный stack данных помогает организациям управлять и анализировать растущие объемы. В отличие от прошлых волн технологий, современный stack данных представляется не одним поставщиком; вместо этого экосистема технологий, предоставляемых многими компаниями.
Ключевым элементом, является обнаружение данных с помощью каталога данных.
В этой категории рынка все еще должно быть место для роста или для исправления процесса предоставления доступа к данным, если 80% пользователей не могут получить доступ к нужным им данным.
Поддержку этой идее оказывает объявление RightData от 20 июля о том, что она выходит на перегруженный рынок каталогов данных.
Проблемы интеграции аналитики данных
Проблема для тех, кто может находить данные, заключается в том, что 34% говорят, что им нужна помощь третьей стороны для объединения их данных воедино. Это пугает, потому что ключевым элементом стратегии искусственного интеллекта является объединение разнообразных наборов данных. Также пугает то, что этим компаниям не хватает эффективного "цифрового стенда".
Переход на цифровые технологии начинается с создания внутренней базы талантов. Ясно, что цифровые технологии не могут быть переданы на аутсорсинг. Успех приходит благодаря собственному кадровому резерву организации.
Отсутствие доверия к качеству анализа данных
А из тех, кто проходит через эти ворота, 23% говорят, что пользователи, согласно исследованию Hitachi Vantara, не доверяют качеству своих данных. Это включает в себя такие вопросы, как происхождение данных, знание того, откуда они берутся. Это еще один вопрос, рассмотренный в белой книге Андреессена Горовица.
В современном стеке данных качество определяется сочетанием обнаружения и их происхождения, управления данными и их наблюдаемости.
Безопасность анализа данных вызывает озабоченность
Заключительный компонент исследования посвящен защитной стороне доверия к данным. В отчете отмечается, что 41% опрошенных считают, что безопасность данных вызывает озабоченность, а 30% признают, что их нормативные проверки не могли быть обоснованы. Для организаций, работающих в отраслях, требующих соблюдения нормативных требований, финансовые последствия этого могут быть значительными.
Это особенно актуально для организаций, которым необходимо беспокоиться о последствиях несоблюдения требований. В современном стеке данных это решается с помощью обнаружения конфиденциальных данных, управления, а также прав доступа и безопасности.
Очевидно, что пока еще рано, и большинство организаций находятся на относительно ранней стадии процесса внедрения современного стека данных. А организациям, которые успешно продвигаются по этому пути, все еще может потребоваться время, чтобы увидеть результаты программы обработки данных.
Исследование зрелости данных от MIT-CISR
Несколько лет назад люди из Массачусетского технологического института (MIT-CISR) исследовали процесс зрелости данных. Они обнаружили, что только 28% организаций объединяют свои действия с данными. Их исследование показало, что 51% организаций хранят свои данные в изолированных хранилищах, а 21% управляют своими данными с помощью защитной проволоки и клейкой ленты. Это похоже на "монстра Франкенштейна", предложенного в исследовании Hitachi Vantara. Проблема незрелых процессов анализа данных
Результаты исследования Hitachi Vantara, которое, честно говоря, охватывает гораздо больше вопросов, подтверждают, что многие организации все еще живут с незрелыми процессами обработки данных. Но сегодня незрелость данных приводит к растущим последствиям. Исследование MIT-CISR, изложенное в книге “Готовность к будущему”, показывает, что фирмы, которые переходят на другую сторону — индустриализируют свои данные и улучшают качество обслуживания клиентов, — имеют “рост выручки на 17,3 процентных пункта и чистую маржу на 14 процентных пунктов по сравнению со средним показателем по отрасли”.
Напутственные слова по анализу данных и цифровой трансформации
Проще говоря, организациям, которые хотят стать цифровыми лидерами, необходимо начать исправлять свою незрелость данных, чтобы аналитика данных и цифровая трансформация были не только возможны, но и приоритетны! Это означает, что пришло время CMOS встать и быть подсчитанными. ИТ-директора и CDO нуждаются в вашем руководстве, консультациях и поддержке при внедрении преобразующего клиентского опыта и данных, которые позволяют это сделать.
По словам бывшего директора по информационным технологиям и активного члена правления Уэйна Сэдина, “Разрозненные данные в лучшем случае замедляют принятие решений (”какой отчет правильный?"), а в худшем приводят к неправильным решениям ("Я никогда не видел данных о замедлении продаж, когда размещал крупные заказы на компоненты")". Пришло время исправить данные и победить!
Подписывайтесь на наш telegram:
Чат BP - Проводник в мир IT Chat
- обсуждение тем про информационные технологии, BIM, программирование и САПР.
- онлайн трансляции по курсам, розыгрыши призов!
- не пропускайте новые статьи, новости, обзоры, которые выходят на www.bim-portal.ru
- бесплатные вебинары по курсам www.bim-portal.ru/obuchenie