Найти тему
Lasti_Collie

Недетская сказка маленького шелти.

В этой истории веселого будет мало. Пока. И затронута будет тема жестокого обращения с домашними животными.

История Шоколадного Трюфеля из Тверской Сказки.

"Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (М. Булгаков "Мастер и Маргарита"). Бояться, конечно, не надо, но забывать о том, что мысли материальны не стоит. И я это в очередной раз для себя подтвердила.
Осенью прошлого года, общаясь с единомышленниками в кинологическом чате, я впервые увидела Трюфеля. Фото черно-белого щенка шелти врезалось в душу. Я тогда подумала: "Какой! Однажды заведу себе такого!". Кто ж знал, что это однажды наступит так скоро? Но обо всем по порядку.
Трюфель принадлежал девочке из чата, она часто задавала нам вопросы касательно здоровья, ухода и содержания собаки, делилась его буднями и фотографиями. И на первый взгляд, что было чинно-благородно. Однако, мы все слышали тревожный звон колокольчиков. А звоночков было много. Все они были разные, но сводились к одному. Девочка бесконечно врала. Это касалось ее быта, ее работы, ее семейного положения, ее трудностей и проблем. Мы терпеливо складывали удивительный пазл ее жизни, всякий раз сомневаясь и в то же время надеясь, что ошибаемся. Гром грянул перед Новым годом, когда ее ложь достигла апогея абсурдности и стало абсолютно ясно, что ни слова правды она не пишет.
Почему мы стали "копать"? Она начала просить денег в связи с якобы тяжелейшей жизненной ситуацией. Собачники - люди добрые. И деньги мы скидывали. Но когда наша героиня "похоронила" меньше чем за месяц почти всех своих родственников, а история ее уже ни в какие ворота не лезла, мы начали выяснять, с кем имеем дело. Истина нас поразила. Всё это время мы общались с Екатериной Кубишевой, известной в волонтерских и кинологических кругах по очень темным историям, связанным с живодерством. Я не буду рассказывать про эти эпизоды, кому интересно, можете поискать, информации в интернете достаточно. Ясно было одно, у человека, потенциально живодера, находится семь собак разных возрастов, размеров и пород, человек ведет в сети мошеннические сборы, с собаками не связанные, и эти действия носят систематический характер уже более десяти лет. Наше дальнейшее расследование открыло нам, что звери были приобретены и получены ею мошенническим путем, по чужим паспортам. Мы оповестили заводчиков. И почти все решительно заявили, что хотят забрать своих выпускников. Почти все. Так было принято решение совместно с волонтерами из соседнего города изымать у Екатерины животных. Что в итоге? Собак забрали. Несколько из них вернулись к заводчикам, одну перепристроили в новые руки почти сразу. Девятимесячного Трюфеля заводчица забрать не могла (или не хотела, в целом, ее позиция по этому вопросу была неясной). В Екатеринбурге и по области в те дни ударили лютые морозы, ночные температуры опустились до -47. Держать в вольере щенка был не вариант, в доме у волонтера был Московский зоопарк, и остро встал вопрос о необходимости срочного пристройства. Мое решение было в тот момент, конечно, импульсивным. Но я задала мужу вопрос: "Ты не против, если мы возьмем шелти?" Далее было сбивчивое описание ситуации и, наверное, умоляющий взгляд. Так или иначе добро было дано. И мы стали готовиться. Я оповестила заводчика, что намерена забрать Трюфеля к себе и получила от нее согласие. Была куплена клетка для перевозки, выбран рейс, куплены билеты на поезд. Собаке предстояло проделать путь из Екатеринбурга в Санкт-Петербург на поезде, в сопровождении проводников поезда. Переживали ли мы? Разумеется! И очень ждали.
Я помню, что в ночь накануне прибытия поезда с нашим новым домочадцем, я не спала. Я ужасно боялась проспать...

Продолжение