Найти тему

Пробуем новый сырный Доширак: состав просто шокирует, а что на вкус?

Оглавление

Продолжаем пробовать что-нибудь интересненькое. На повестке дня у нас сырный доширак.

Ценник на доширак сейчас внушительный, поэтому из разряда бомж-пакет, или как еще называют бич-пакет, он перекочевал в еду со средней ценой. Если посчитать стоимость килограмма доширака, при условии, что одна пачка стоит 72 рубля (где-то ниже, где-то выше), то у нас выйдет 800 рублей за кг. Несомненно обожраться с 1 кг. Дошика можно несколько раз, но факт остаётся фактом - уже не так дешево, как раньше…

Сырный доширак. Он же сырный Рамён

Этот парень был куплен на том же Я.Маркете по цене чуть выше обычного доширака, но и граммовка тут поболее, в пачке аж 110 гр. Ссылочку на него оставлю вот прямо тут.

По традиции глянем на состав, но лучше бы не глядел...

Состав: лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, загуститель (крахмал ацетилированный), соль (соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536), клейковина, стабилизатор "премикс" (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), продукт "Соевый" (порошок соевого соуса, сахар, соль, экстракт дрожжей, лук жареный); бульон-приправа: бульонная основа (молоко сухое, сырный порошок, заменитель сливок на растительной основе (кукурузный сироп, масло растительное, белок растительный), перец черный), соль (соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар; приправа сырная: сырный порошок; приправа из сушеных овощей: капуста, морковь, лук.

-2

Разбирать подробно каждую Е-шку мы не будем, иначе текст будет писаться неделю, а читаться целый день. Полезной едой это точно не назовешь. С таким же успехом можно выбить с ноги дверь в химическую лабораторию и перекусить там всем, что попадется под руку...

Вскрываем

Перед тем как открыть пачку я поставил чайник, и думал, что все будет просто. НО НЕТ! Оказалось, что эту лапшу надо варить.

-3

Внутри пачки нас ждет привычная на вид лапша и ТРИ пакетика с приправами. Две из них нужно закинуть во время пятиминутной варки, а третью уже в конце. Третья - это сырная приправа.

-4

Интересные рекомендации по приготовлению (они написаны под способом приготовления), там написано, что рекомендуется лапшу периодически вынимать на поверхность, чтоб дать ей насытиться кислородом, чтоб лапша стала мягкой но не разваренной.

-5

Варим как указано на упаковке. Рекомендации идут лесом. Не хватало нам еще Доширак заваривать как Гордон Рамзи. В конце добавляем сырную приправу и бульон приобретает сырно-сливочный оттенок.

-6

Что на вкус?

Ничего не могу сказать, кроме того, что действительно вкусно. И по вкусу вкусно и по сути вкусно.

-7

По вкусу - обычный куриный дошик, в который добавили плавленый сырок, тут других сравнений нет и быть не может. Если заморочиться, то самому можно сделать и вкуснее и натуральнее, без километра химии, но для перекуса пойдет и дошик.

Дал попробовать ребенку, так еле за уши оттащил, все-таки стараюсь ему не давать такую еду. В силу возраста он не понимает почему, и думает, что я жадина говядина.

Спасибо за внимание, ссылочку на дошик продублирую тут. Буду благодарен за лайки и подписку на канал в телеге.