Продолжаем пробовать что-нибудь интересненькое. На повестке дня у нас сырный доширак.
Ценник на доширак сейчас внушительный, поэтому из разряда бомж-пакет, или как еще называют бич-пакет, он перекочевал в еду со средней ценой. Если посчитать стоимость килограмма доширака, при условии, что одна пачка стоит 72 рубля (где-то ниже, где-то выше), то у нас выйдет 800 рублей за кг. Несомненно обожраться с 1 кг. Дошика можно несколько раз, но факт остаётся фактом - уже не так дешево, как раньше…
Сырный доширак. Он же сырный Рамён
Этот парень был куплен на том же Я.Маркете по цене чуть выше обычного доширака, но и граммовка тут поболее, в пачке аж 110 гр. Ссылочку на него оставлю вот прямо тут.
По традиции глянем на состав, но лучше бы не глядел...
Состав: лапша: пшеничная мука в/с, растительное масло, загуститель (крахмал ацетилированный), соль (соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536), клейковина, стабилизатор "премикс" (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), продукт "Соевый" (порошок соевого соуса, сахар, соль, экстракт дрожжей, лук жареный); бульон-приправа: бульонная основа (молоко сухое, сырный порошок, заменитель сливок на растительной основе (кукурузный сироп, масло растительное, белок растительный), перец черный), соль (соль пищевая экстра, агент антислеживающий Е536), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар; приправа сырная: сырный порошок; приправа из сушеных овощей: капуста, морковь, лук.
Разбирать подробно каждую Е-шку мы не будем, иначе текст будет писаться неделю, а читаться целый день. Полезной едой это точно не назовешь. С таким же успехом можно выбить с ноги дверь в химическую лабораторию и перекусить там всем, что попадется под руку...
Вскрываем
Перед тем как открыть пачку я поставил чайник, и думал, что все будет просто. НО НЕТ! Оказалось, что эту лапшу надо варить.
Внутри пачки нас ждет привычная на вид лапша и ТРИ пакетика с приправами. Две из них нужно закинуть во время пятиминутной варки, а третью уже в конце. Третья - это сырная приправа.
Интересные рекомендации по приготовлению (они написаны под способом приготовления), там написано, что рекомендуется лапшу периодически вынимать на поверхность, чтоб дать ей насытиться кислородом, чтоб лапша стала мягкой но не разваренной.
Варим как указано на упаковке. Рекомендации идут лесом. Не хватало нам еще Доширак заваривать как Гордон Рамзи. В конце добавляем сырную приправу и бульон приобретает сырно-сливочный оттенок.
Что на вкус?
Ничего не могу сказать, кроме того, что действительно вкусно. И по вкусу вкусно и по сути вкусно.
По вкусу - обычный куриный дошик, в который добавили плавленый сырок, тут других сравнений нет и быть не может. Если заморочиться, то самому можно сделать и вкуснее и натуральнее, без километра химии, но для перекуса пойдет и дошик.
Дал попробовать ребенку, так еле за уши оттащил, все-таки стараюсь ему не давать такую еду. В силу возраста он не понимает почему, и думает, что я жадина говядина.
Спасибо за внимание, ссылочку на дошик продублирую тут. Буду благодарен за лайки и подписку на канал в телеге.