В ЗУП 3.1 реализован функционал массовой рассылки дополнительных соглашений о переводе сотрудников на удаленную работу. Это удобно, так как все необходимые данные уже есть в программе. Отправляются доп.соглашения из программы на электронную почту сотрудников. Что для этого необходимо сделать в ЗУП 3.1?
- Если документы будут направляться сотрудникам по эл.почте, то предварительно ее нужно внести в карточку сотрудника или физ.лица.
- Проверить настройки учетной записи электронной почты, с которой будет выполняться рассылка. Учетная запись настраивается в разделе Администрирование – Органайзер - раздел Почта - ссылка Учетные записи электронной почты.
- Далее нужно подгрузить в программу образцы Заявления и Дополнительного соглашения, установив специальное расширение из Дополнительных материалов на Портале 1С: ИТС . Главное, чтобы у пользователя были полные права. После скачивания дистрибутива его нужно извлечь.
- Далее нужно добавить скачанное расширение в программу ЗУП 3.1. Для этого перейдите в раздел Администрирование – Печатные формы, отчеты и обработки – Расширения и по кнопке Добавить из файла подгрузить расширение.
После добавления расширения в список необходимо снять флажок в колонке Безопасный режим и перезапустить программу:
- Далее необходимо сформировать документ Оформление переводов на удаленную работу (раздел Кадры – Сервис — Оформление переводов на удаленную работу), в котором подбором можно выбрать одного или нескольких сотрудников.
После выбора сотрудников нужно заполнить даты, которые будут подставлены в формы документов – Дата заявления, Дата перевода и Дата соглашения.
Если для разных сотрудников требуется указать разные даты, сформировать документы можно в несколько приемов, подбирая каждый раз сотрудников, все даты для которых совпадают.
По кнопке Печать можно вывести документы в MS Word (например, если сотруднику нужно отдать их лично на подпись, предварительно распечатав).По кнопке Отправить можно отправить документы на указанные адреса эл.почты.
После успешной отправки в строке с сотрудником появляется зеленая отметка.
- При необходимости макеты печатных форм можно изменить (кнопка Изменить и далее Продолжить):
После этого откроется документ MS Word в режиме редактирования макета. Обратите внимание, что при внесении изменений в макет необходимо учитывать, что параметры макета, выделенные символами {}, можно использовать только те, которые уже присутствуют в макетах. Если добавить в макет свой параметр, не предусмотренный макетом, при формировании документов возникнет ошибка.
Например, добавим в Заявление фразу «с сохранением обязанностей по трудовому договору»:
После добавления изменений, файл в MS Word нужно сохранить и закрыть. Вернувшись в программу ЗУП 3.1, нужно будет нажать кнопку Завершить изменение. В дальнейшем при отправке и печати документов изменения будут учтены.
Нужна консультация? Тогда оставьте заявку нашим специалистам.