Ингредиенты:
• Яйца -4 шт.
•Мука-350гр
•Какао-30гр
•Сахар-50 гр
•Щепотка соли
•Молоко-1 л
•Раст.масло-30гр
•Сливочное масло-30гр
Крем:
Сметана (жирность от 25% и выше)-350грр
Сахарная пудра-100гр
Творожный сыр (я использовала рикотта)-500гр
Ванилин по вкусу
• Яйца, муку, какао, соль, сахар и стакан молока, смешать в тесто без комочков, добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать (так получается без комочков, чем если добавлять все молоко сразу)
Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Выпекаем блины, на разогретой сковороде
без масла, на среднем огне.
• По желанию у готовых блинчиков можно обрезать края, что бы торт был ровнее (с помощью тарелки или кондитерского кольца) у меня вышло 23 блинчика (диаметр сковороды-26см), но затем я обрезала их до 20 см.
•Для крема, сметану (если есть сыворотка, то сливайте заранее) взбить миксером вместе с сахарной пудрой до увеличения в объеме и мягких пиков. Добавить сыр и еще раз взбить.
Выкладываем слоями: блинчик/крем/ блинчик/крем (на один слой около 2 ст.л.крема, в конце еще немного должно остаться), пока не закончатся блины.
Рекомендую поставить торт в кондитерское кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа. Достаём, сверху и по бокам промазываем кремом. Посыпаем какао и наслаждаемся.😋🍰