Найти тему

Рецепт вкусного и простого торта 🍰🍰🍰

Ингредиенты:

• Яйца -4 шт.

•Мука-350гр

•Какао-30гр

•Сахар-50 гр

•Щепотка соли

•Молоко-1 л

•Раст.масло-30гр

•Сливочное масло-30гр

Крем:

Сметана (жирность от 25% и выше)-350грр

Сахарная пудра-100гр

Творожный сыр (я использовала рикотта)-500гр

Ванилин по вкусу

• Яйца, муку, какао, соль, сахар и стакан молока, смешать в тесто без комочков, добавить оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать (так получается без комочков, чем если добавлять все молоко сразу)

Добавить растительное и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Выпекаем блины, на разогретой сковороде

без масла, на среднем огне.

• По желанию у готовых блинчиков можно обрезать края, что бы торт был ровнее (с помощью тарелки или кондитерского кольца) у меня вышло 23 блинчика (диаметр сковороды-26см), но затем я обрезала их до 20 см.

•Для крема, сметану (если есть сыворотка, то сливайте заранее) взбить миксером вместе с сахарной пудрой до увеличения в объеме и мягких пиков. Добавить сыр и еще раз взбить.

Выкладываем слоями: блинчик/крем/ блинчик/крем (на один слой около 2 ст.л.крема, в конце еще немного должно остаться), пока не закончатся блины.

Рекомендую поставить торт в кондитерское кольцо и убираем в холодильник на 3-4 часа. Достаём, сверху и по бокам промазываем кремом. Посыпаем какао и наслаждаемся.😋🍰