Здравствуйте. После основных проделанных дел утро продолжается выпеканием хлебушка.
У меня сегодня картофельный с сушеным луком. Сушёно-жареным.
Граммовки удобные, всё смешала с водой и растительным маслом.
Тесто выходит идеальным, к рукам и столу почти не липнет.
Виден лук. Руками распластываю тесто.
Дополню хлеб сушеными томатами (много вам о них говорила, в 5 продаются то за 77, то за 109 р) упаковка. Кладу много куда их понемногу 😊
Вот и в хлеб положу порезанные полосками.
Сворачиваю рулетом.
Переношу его на противень или бумагу для выпечки и сразу и делаю надрезы.
Даю подняться под салфеткой. И выпекаю 50 минут.
Сын уже норовит горбушку отщипнуть.
Батон получается большим, на день для семьи хватит.
Вкус отличается от магазинного. Картофельного не чувствуется, но в общем такой деревенский хлебушек.
Ранее был пост с другим видом хлеба. Похожи по вкусу. Мне очень нравится дополнять его такими вот вкраплениями оливок, помидор, зеленого лука....
И нравится готовить без всяких хлебопечек, руками замешивать, формировать...
А вы печете хлеб сами или некогда или неинтересно?)
***
Спасибо вам подписчики за помощь в сборе для реабилитации моего сына! Сумма потихоньку собирается, составляет почти уже 191 т.р!
Крепкого вам здоровья и мирного неба 🕊
Всего доброго🌹